Злополучное окно; система блокирована мошенниками

Итак, ничтоже сумняшеся серфил я по инету и вдруг совершенно неожиданным для меня образом очи мои узрели сообщение о том, что де система моя (виндовс родимый) блокирована и чтобы разблокировать его мне необходимо будет отправить триста «деревянных» на некий номерок пчелайна.
Скажу сразу, что ничего я отсылать не стал, а принялся оценивать ситуацию и пытаться решить данную проблемку.

Немного отступлю от основного повествования для того, чтобы дать вам небольшой совет по поводу таких и подобных им ситуаций.
Прежде всего не нужно паниковать и делать необдуманных действий. Не стоит ничего отправлять мошенникам не смотря на кажущуюся безвыходную ситуацию.
Необходимо успокоиться и трезво оценив ситуацию, решить ее.

Итак, вернемся к нашему злополучному мошенническому окну…
Нужно сказать, что выглядело оно как окно Виндовс, по крайней мере очень его напоминало (фон, цвет).
О том что сообщалось в данном окне, я вам уже поведал выше, но не сказал, что в сообщении был ряд пустых окошек и клавиша «ввод». Т.е. злоумышленник хотел чтобы жертва отправила на указанный им номер 300 р. и ввела с чека оплаты цифры в оконца и после этого система якобы разблокируется.
Но, никакой разблокировки бы не случилось.
Итак, никакие кнопки не работали, т.е. двигался только лишь курсор мыши и то, исключительно в рамках мошеннического окна.
Забыл сказать, что злоумышленник угрожал тем, что если пользователь в течение 12 часов не отправит ему денег, или попытается переустановить систему, данные биоса и сама система будут уничтожены.
Что было дальше, читайте в следующем посте…
Приятель недавно приобрел ноутбук samsung r730. Очень доволен и мне советует. А мне ноуты от Самсунга всегда нравились.

Добавить комментарий

Злополучное окно; система блокирована мошенниками