Герметизация балкона – одна из ключевых стадий остекления

лоджия

Вероятно, всем известно, что остекление балкона представляет собой трудновыполнимую задачу, ведь здесь речь идет о целом комплексе работ. В России на данный момент можно найти большое количество организаций, для которых остекление балконов и лоджий является приоритетным направлением деятельности. Сотрудники таких фирм берут на себя решение всех задач, связанных с установкой окон.

Одним из наиболее важных этапов остекления является герметизация. Этот процесс предполагает заделывание всех щелей с использованием монтажной пены. Сущетвует специальное исследование для проверки качества герметизации.

Исследование с использованием тепловизора

Используя специальный прибор, специалисты находят точки проникновения холодного воздуха с улицы. После этого они герметизируют их, используя для этого монтажную пену и всевозможные наполнители. Это позволяет предотвратить сквозняки.

Эта проверка необходима в тех случаях, если окна или стены на балконе очень сильно промерзают. С помощью тепловизора можно определить наиболее холодные зоны, после чего разрабатывается схема утепления. Кроме того, с помощью этого прибора можно определить:

  • зоны утечки теплого воздуха наружу;
  • недочеты при установке окон;
  • брак укладки утеплителей и т. д.

О правильном монтаже окон

Установке профилей уделяется особое внимание. Специалисты следят за тем, чтобы рамы стояли ровно, а потому используют для проверки гидроуровень. Помимо этого, мастера следят за качеством крепления профилей к оконному проему. Это обеспечивает надежную фиксацию.

После установки специалисты делают дополнительную настройку. Это позволяет убедиться в том, что створки при закрытии не задевают друг за друга, благодаря чему увеличивается срок службы окон. От этого зависит и плотность прилегания резиновых прокладок, что обеспечивает герметичное закрытие.

У квалифицированных специалистов установка окон не отнимает много времени. Если понадобилась профессиональная помощь по данному вопросу, то достаточно открыть поисковую систему и набрать в ней «отделка балконов Москва».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Герметизация балкона – одна из ключевых стадий остекления