Как выбрать закуски

икра

Многим людям не хочется готовить сложные блюда для вечера с друзьями. Можно купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ и сделать бутерброды с ней или приготовить канапе — любые легкие закуски, простые в изготовлении порадуют не только гостей, но и хозяев. Некоторые предпочитают заказывать готовые продукты, но есть и те, кому нравится готовить самостоятельно.

Секрет хорошей закуски

Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты будничной жизни, собрать близких за шведским столом есть множество вариантов. Некоторые из них будут рассмотрены ниже.

Бутерброды с черной икрой — идеальное блюдо для такого события. Главное в этом варианте, приобрести правильное кушанье. Икра не должна быть блеклой и иметь нехарактерный рыбный запах. Следует помнить, что хорошая икра не может быть дешевой, это связано с её относительной редкостью и сложностью доставки. Надежный производитель имеет возможность выращивать осетровых и доставлять свежайший продукт. Поэтому закупать икру следует лишь в проверенных магазинах.

Тем, кто не любит рыбные блюда, подойдут канапе. Для приготовления можно использовать любые продукты: помидоры, сыр, колбасу, хлеб, огурцы. Достаточно насадить ингредиенты на палочку в произвольном порядке, и все — блюдо готово! Этот вариант является самым бюджетным, так как для большого количества закусок не нужно много продуктов.

Любителям хлеба понравятся классические гренки. Обжаренные в масле кусочки, натертые чесноком, обладают приятным, острым вкусом и прекрасно сочетаются с легким алкоголем. Данный вид еды особенно популярен во время просмотра спортивных матчей.

Подобрав оптимальный по вкусам и бюджету вариант, можно приготовить вкусные закуски, которые понравятся всем приглашенным, а хозяевам не потребуется тратить силы на мытье посуды.

Как выбрать закуски