Покупка квартиры: дополнительные параметры

габетти

Выбирая место постоянного проживания на рынке недвижимости, покупатели справедливо ориентируются на такие критерии, как цена, особенности инфраструктуры комплекса, планировку (студийная, с проходными комнатами и пр.). Однако покупка квартиры http://gabetti.pro/, как долгосрочная инвестиция, предусматривает изучение и дополнительных параметров привлекательности.

На что обратить внимание

  • Этаж. Оговорка «первый и последний не предлагать» имеет под собой вполне реальное основание, но имеющиеся потенциальные проблемы вполне решаемы. Пластиковые стеклопакеты и решетки на окнах обеспечат изоляцию нижних уровней от окружающей среды, а наличие хорошей физической подготовки позволит добраться до высотной квартиры в случае поломки лифта.
  • Наличие балкона. «Холодный» вариант привлекает перспективой эксплуатации в качестве склада для зимних съедобных запасов или подсобного помещения для хранения летнего инвентаря. Дополнительные квадратные метры всегда можно приобщить к полезной жилой площади: достаточно убрать перегородку и произвести надлежащее утепление.
  • Вид из окна. Мощное конкурентное преимущество, когда речь идет о выборе между объектами в пределах одной ценовой категории или района. К явно непривлекательным вариантам относятся стройки, промышленные зоны. Намного приятнее созерцать детскую площадку, газоны, парковые комплексы.

Приобретая квартиру на вторичном рынке, стоит присматриваться к потенциальным соседям (отсутствие явных скандалистов, страдающих алкоголизмом и пр.), особенно, если вы сами или кто-либо из родственников планирует проводить много времени дома.

Добавить комментарий

Покупка квартиры: дополнительные параметры