посчитаем

Плательщики НДС обязаны представлять отчетность в Федеральную налоговую службу в электронном виде. Популярным направлением бухгалтерских услуг в Москве http://poschitaem.ru/ является отправка деклараций посредством телекоммуникационных каналов связи, далее – ТКС. Представление отчетности может быть выполнено вместе с ее подготовкой.

Сегодня отправка деклараций по телекоммуникационным каналам связи возможна в ФНС, ПФР, Росстат, ФСС, ФСРАР, Росприроднадзор. Все большее число контролирующих органов реализуют возможность принятия отчетности в электронном виде.

Что следует сделать для отправки декларации через уполномоченного представителя?

При обращении в фирму, которая оказывает услуги по передаче деклараций по ТКС, необходимо выполнение следующих действий:

  • Подписание договора между сторонами. В нем указывается список услуг, обязанности сторон, способы решения конфликтных ситуаций.
  • Выдача доверенности от клиента на право представлять его интересы в контролирующем органе. Данный документ должен быть заверен нотариусом, если речь идет об индивидуальном предпринимателе, юридические лица могут сами его создать. Далее доверенность направляется в контролирующий орган в электронном виде (скан) или лично.
  • Передача данных для подготовки отчета. Файл декларации может быть подготовлен фирмой-исполнителем или создан заказчиком самостоятельно в сторонних программах.

По истечении срока, указанного в договоре, клиент может принять решение о продолжении сотрудничества, передаче полномочий другому представителю, переходе на самостоятельное обслуживание. В первом и втором случаях необходимо подписать новый договор и выдать доверенность, если прежняя закончилась. В третьем – следует уведомить контролирующий орган о смене отправителя и обеспечить самостоятельное подключение к системе сдачи электронной отчетности.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.