Особенности деятельности индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации

%d1%86%d0%bf%d0%bf

В соответствии с положениями действующего Гражданского кодекса, предпринимательская деятельность признается таковой при условии, что она осуществляется систематически, направлена на регулярное получение прибыли и является рисковой. В данном случае человек отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Как правило, регистрация ИП http://rk.cpprf.ru/registracziya-firm-i-ip.html занимает гораздо меньше времени, чем создание юридического лица. Об особенностях данного процесса и пойдет речь в приведенной ниже статье.

Требуемый пакет документов

Будущий индивидуальный предприниматель обязан предоставить в территориальное подразделение налогового органа (по месту проживания) следующий пакет документации:

  • нотариально заваренная копия документа, удостоверяющего личность (обычно это общегражданский паспорт);
  • заявление о регистрации по установленной форме;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины (в настоящее время она составляет восемьсот рублей).

В течение пяти рабочих дней госслужащие обязаны рассмотреть ходатайство и вынести мотивированное решение о регистрации ИП или об отказе в таковой. Копия направляется физическому лицу не позднее следующего дня.

Если было вынесено положительное заключение, сведения вносятся в ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей), и с этого момента экономическая деятельность физического лица становится легальной.

Для того, чтобы упростить и ускорить процесс, можно обратиться за помощью в специализированные компании, квалифицированные юристы которых выполнят работу быстро и без ошибок.

Добавить комментарий

Особенности деятельности индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации