Процесс создания юридического лица

%d0%be%d0%be%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%ba%d0%bb%d1%8e%d1%87

Начало бизнеса с нуля — сложный и достаточно трудозатратный процесс, который состоит из нескольких этапов. Первым, как правило, является внесение данных об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице в какой-либо организационно-правовой форме в государственный реестр. В приведенной ниже статье будет подробнее рассмотрена регистрация ООО в Москве http://cpu-imperia.ru/registraciya_ooo_v_moskve/.

Основные этапы

  • Первым шагом всегда является собрание будущих учредителей и принятие решения о создании компании, выбор формы ее существования. Если речь идет об обществе с ограниченной ответственностью, то существует ряд ограничений. Так, например, максимальное число участников не должно превышать пятидесяти человек. Составляется протокол, который подписывается председателем собрания и позже прилагается к пакету документов для регистрации.
  • Далее принимается устав, в котором прописываются цели деятельности ООО, порядок внутренней организации, число участников, распределение обязанностей между ними и иные важные моменты.
  • Устав, протокол, квитанция об оплате государственной пошлины и заявление о регистрации подаются в рабочее время в налоговые органы по месту расположения постоянно действующего офиса будущего ООО. В течение пяти дней сотрудники государственного учреждения обязаны принять мотивированное решение о регистрации юридического лица или об отказе в таковой и сообщить о нем заявителям в письменной форме.

Стоит отметить, что для осуществления отдельных видов деятельности (продажа алкогольной продукции, изготовление медикаментов и так далее) требуется получение бессрочной лицензии.

Добавить комментарий

Процесс создания юридического лица