автоматизация ресторана

Технологический прогресс все глубже проникает в самые различные сферы. Даже в кафе и ресторанах все чаще в руках официанта можно встретить не привычный блокнот, а планшет. Использование подобных высокотехнологичных устройств – не прихоть владельца, а способ упорядочить работу заведения, повысить качество обслуживания и добиться конкурентных преимуществ. Что же дает автоматизация ресторана http://www.2-byte.ru/about/restoran/?

Достоинства системы

Использование аппаратно-программного комплекса в заведениях общественного питания позволяет:

  • Сократить сроки, необходимые для выполнения заказа. Информация, введенная на устройстве, находящемся в руках официанта, тут же передается на бар или кухню.
  • В режиме реального времени контролировать наличие тех или иных продуктов и напитков, скорость обслуживания столиков, поступление средств и т. д. Это дает возможность оценивать эффективность работы персонала, своевременно проводить закупки, выявлять недостачи и хищения.
  • Определить приоритеты посетителей и оптимизировать меню, удалив из него позиции, не пользующиеся спросом. Таким образом удастся избежать необоснованных расходов.
  • Автоматизировать бухгалтерский учет и отчетность.

Аппаратная часть системы включает в себя фронт- (терминалы у официантов, на баре и на кухне) и бек-офис (компьютеры администратора, бухгалтера), где аккумулируется вся информация. Что касается программного обеспечения, количество таких продуктов в настоящее время составляет несколько десятков. К наиболее популярным из них относят, к примеру, R-Keeper, iiko, BitRest, «Бит.Аппетит», Quick Resto, Poster и т. д.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.