%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b8

Жизнь современного человека проходит в постоянном движении, а в спешке нередко здоровье собственных ног ставится на второй план. Снизить риск серьезных заболеваний помогут правильно подобранные ортопедические стельки. Существует несколько типов, которые направлены на устранение разных проблем. Осуществить выбор можно, изучив основные характеристики и проконсультировавшись со специалистом.

Стельки и проблемы, которые они решают

Силиконовые модели советуют людям с сухой кожей на ступнях, псориазом, пяточной шпорой. Данный вид подходит для профилактики плоскостопия. Антибактериальная обработка предотвращает развитие грибка и неприятный запах. Упругая структура материала позволяет мышцам расслабиться во время ходьбы, не дает ногам скользить и пружинить.

Альтернативным вариантом являются гелевые стельки. Они снижают нагрузку, оберегают от болей в спине и сокращают отеки. К их преимуществам относят простоту в использовании, эластичность и универсальность. Этот вариант подходит к любой обуви.

Людям с высоким сводом или плоскостопием подойдут каркасные стельки. Благодаря жесткой, прочной основе они поддерживают стопу, амортизация позволяет ходить с ними продолжительное время. Их плюсом является то, что они долго не теряют форму.

В некоторых случаях типовые модели массового производства противопоказаны, и ортопеды советуют заказывать индивидуальные стельки. С помощью компьютерных программ вычисляются места наибольшего давления, мастер изучает изгиб стопы, врачи записывают параметры роста и веса, собирают информацию о любимой обуви пациента. Данные показания помогают создавать наиболее комфортные стельки, которые способствуют улучшению кровообращения, корректируют осанку, снижают утомляемость позвоночника и суставов. Этот тип показан людям с серьезными деформациями стоп, диабетикам, а также детям в период активного роста.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.