Правила приготовления настоящей пиццы

В Италии существует целый свод правил, по которым повара должны осуществлять создание пиццы. Следует знать, что в этой стране в ресторане блюду могут дать название SGT, которое говорит о том, что оно приготовлено в соответствии с существующими стандартами. Сегодня пицца в Италии находится под строжайшим контролем по каждому пункту, изложенному ниже.

Основные правила

По большей части эти требования касаются неаполитанской пиццы. Они выглядят следующим образом:

  • Тесто. Не стоит делать слишком толстую лепешку, однако чересчур тонкой она также не должна быть. Чтобы получить идеальную смесь, необходимы следующие ингредиенты: вода, мука, пивные дрожжи и соль. В списке отсутствует жир, это одно из главных правил. Тесто готовится только вручную, ни в коем случае не раскатывается. Повара вращают лепешку и подбрасывают ее, что выглядит очень зрелищно. Результат получается совершенно неожиданным. Ведь ингредиенты смешиваются, не утрачивая своей индивидуальности. При этом тесто напитывается воздухом, становясь невесомым.
  • Диаметр выпечки. Не должен превышать тридцать сантиметров. Форма — только круглая.
  • Печь. Для изготовления настоящей пиццы используются специальные конструкции на дровах. Блюдо помещается на дно, нельзя использовать противни или сковородки. Печь должна быть изготовлена из кирпича, так как материал обеспечивает хорошее сохранение и распространение тепла. Обжигается она натуральным деревом.
  • Температура. Печь должна быть прогрета не менее чем до четырехсот градусов.
  • Приготовление. Пицца обязательно пропекается как в середине, так и по краям. При этом бортики лепешки не должны быть пересушенными, они делаются мягкими и высокими.
  • Эластичность. Готовое блюдо должно легко гнуться и ломаться.

Вышеприведенные параметры помогут разобраться, насколько соответствует необходимым параметрам пицца, находящаяся перед вами.

Комментариев: 2
  1. Эллочка

    Уважаемый Автор, а Вы повар, да?)

  2. Философ

    Я — нет. Супруга готовит всякие вкусняшки, балует меня :)

Добавить комментарий

Правила приготовления настоящей пиццы