Какой должна быть пицца?

Пиццей называют блюдо, которое готовится и подается в Италии и других странах мира уже на протяжении веков. За длительный период успели сформироваться традиции его создания, отличающие настоящий рецепт. Если вы решили заказать такое блюдо, как пицца на дом владивосток, следует знать, каковы его основные заметные характеристики.

Полезные советы

В первую очередь следует знать, что тесто должно быть тонким. Так пицца получается не только вкусной, но и полезной. При выполнении американской разновидности блюда делается более толстая основа. Также здесь можно встретить жирные сорта сыра, майонез.

Однако итальянцы отказываются принимать это за пиццу. Поэтому они издали закон, закрепляющий рецепт приготовления настоящего блюда. Он также содержит названия, которые существуют в регионах. Некоторые виды выпечки могут считаться подлинными, только если они приготовлены в Неаполе. Этот закон был одобрен в Евросоюзе.

Тесто следует правильно замешивать из пшеничной муки, оливкового масла, воды или молока, а также дрожжей, сахара и соли. Делать это нужно вручную, не менее пятнадцати минут. После этого тесто прикрывают шерстяной тканью и оставляют в теплом сухом месте до увеличения в объеме вдвое.

Диаметр пиццы не должен составлять более 35 сантиметров, толщина в центре лепешки – 2 мм, по краям она несколько увеличивается. Для раскатывания в Италии не используется скалка, так как считается, что это портит вкус блюда. Тесто разминают вручную. После этого выкладывается начинка, а пицца отправляется в печь на дровах. Края блюда, на которых отсутствуют ингредиенты, не должны выступать более чем на 1,5 сантиметра. Вышеприведенные моменты являются характеристиками оригинальной итальянской пиццы.

Добавить комментарий

Какой должна быть пицца?