К сожалению, в жизни иногда возникают сложные ситуации, найти выход из которых без посторонней помощи не представляется возможным. В Российской Федерации по действующему законодательству каждый дееспособный человек имеет право защищать свои интересы в суде самостоятельно либо через представителя. Последним может быть любое совершеннолетнее лицо, обладающее полной правоспособностью. Исключение составляют лишь споры, связанные с совершением преступлений. В таких ситуациях защищать интересы стороны разбирательства может только адвокат по уголовным делам.

Статус адвоката

Так называется человек с высшим юридическим образованием и необходимым стажем работы по специальности, успешно сдавший квалификационный экзамен. Кандидатура каждого претендента утверждается специальной комиссией, после чего ему выдается удостоверение адвоката. В суде он действует без доверенности на основании этого документа и ордера.

Услуги специалиста

Квалифицированный юрист в уголовной сфере, как правило, способен оказать следующие виды услуг:

  • Выработка линии поведения обвиняемого либо пострадавшего лица в течение всего разбирательства.
  • Составление искового заявления или отзыва на него, подача ходатайств, прошений, письменных объяснений, заявление отводов.
  • Представление интересов своего клиента непосредственно во время судебного заседания, вызов свидетелей, специалистов и экспертов, допрос лиц, участвующих в деле, представление вещественных и иных доказательств.

Кроме того, опытный адвокат по уголовным делам при необходимости поможет оспорить решение суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке, в надзоре.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.