Разновидности суши и роллов

В настоящее время заказ доставки блюд японской кухни на дом является доступной услугой в большинстве городов страны. Приготовление суши и роллов не занимает много времени, а удовольствие от трапезы удачно сочетается с сытностью блюд, которые можно съесть как за обедом, так и за ужином. Японская кухня включает в себя роллы с морепродуктами, сыром, овощами, фруктами и даже копченой курицей.

Основные отличие

Несмотря на то, что понятие «суши» вошло в обиход россиян несколько лет назад, далеко не все знают о принципиальных различиях между ними и роллами. Суши готовятся исключительно из сырых морепродуктов и водорослей. Они представляют собой ломтики рыбы или креветок, расположенных на горстке специального белого риса или завернутых в конвертики из водорослей. В качестве украшения могут использоваться икра, соусы и кусочки зелени. Суши всегда готовятся «голыми» руками, и в ресторанах их можно распознать по таким названиям, как:

  • нигири;
  • сашими;
  • гунканы;
  • футомаки;
  • тэмаки;
  • осидзуси.

Роллами называются прессованные рулетики, завернутые в листья нори. В их состав могут входить как сырые морепродукты, так и копченые рыба и мясо. К тому же некоторые виды роллов подаются в горячем виде, в отличие от суши, которые всегда употребляются холодными. Приготовление рулетиков требует наличия специальной бамбуковой циновки, с помощью которой блюду придается круглая форма. Роллы, в которых наружный слой состоит из риса или кусочков рыбы, называются урамаки, т. е. вывернутые наизнанку. В них слой водорослей нори находится внутри ролла.

Добавить комментарий

Разновидности суши и роллов