Российская сборная всухую разгромила «звёздно-полосатых»

хоккей
Закончился второй полуфинальный матч на чемпионате мира по хоккею.

Надо сказать, что этот турнир не всегда складывался гладко для нашей команды. Были и лёгкие победы, и сложные, а также поражения. Но несмотря на трудности, сборная России всё же завоевала путёвку в плей-офф, а затем и в полуфинал.

Напомним, российская сборная проиграла команде США в групповом турнире со счётом 2:4. Россияне должны были сражаться в полную силу. Игра, однозначно, не могла быть простой. Ведь речь шла за путёвку в финал, в который немногим ранее вышла сборная Канады.

Следует отметить ещё один приятный факт. К российской сборной присоединился Александр Овечкин, который приехал в Чехию после поражения Вашингтон Кэпиталс в Кубке Стэнли. Все надеялись на его блестящую игру, впрочем как и всей команды.

Первый период начался с довольно быстрой игры. Ни одна из команд не хотела уступать. Российская сборная пыталась атаковать, были броски по воротам соперников. Но что-то всё равно не получалось.

«Звёздно-полосатые» также делали попытки распечатать ворота Сергея Бобровского. Но наш голкипер не подкачал.

Обе команды старались не нарушать правил. Однако, наши игроки на 12-ой минуте первого отрезка времени нарушили численный состав. В результате Александр Овечкин отправился отбывать 2-ух минутный командный штраф.

Под конец периода на скамейке штрафников оказался Евгений Малкин. Второй период россияне должны были начинать в меньшинстве.

Как бы то ни было, ни в первый, ни во второй раз американцы не сумели реализовать численное преимущество. Ворота Бобровского оставались в неприкосновенности.

Второй отрезок игры также прошёл без голов. Но острые моменты были со стороны обеих команд. Следует заметить, что наша оборона хромала. Ворота оставались пустыми только благодаря великолепной игре Сергея Бобровского, который только и успевал спасать свою территорию.

И вот наступает время третьего, решающего, периода. Нашим хоккеистам было бы неплохо заработать удаление со стороны американцев. И это случилось на 5-ой минуте периода. Однако, реализовать численное преимущество российской дружине не удалось.

Но может быть это и к лучшему. Уже спустя три минуты после этого удаления, Сергей Мозякин распечатывает ворота Хеллебайка.

Напряжение нарастает. Российская сборная продолжает атаковать американцев. И не напрасно! Прошло три минуты, и, Александр Овечкин увеличивает разрыв. Уже 2:0. Болельщики могут слегка выдохнуть. Именно болельщики, не игроки. Они продолжают бой. Ведь играть ещё целых девять минут.

Сразу за голом Ови следует удаление у американцев. Это снова не приносит нам никакой ощутимой пользы. Разве что россияне провели пару-тройку атак.

Шестнадцатая минута третьего периода оказалась счастливой для нашей дружины. Вадим Шипачёв с подачи Сергея Мозякина буквально ставит точку в полуфинальном матче. Российским хоккеистам остаётся только продержаться до конца.

После третьей шайбы американский тренер снимает с ворот голкипера. Но как так!? Ведь играть предстоит ещё целых 4 минуты!!!

Спустя короткое время, наставник россиян Олег Знарок берёт тайм-аут, чтобы дать игрокам слегка отдохнуть и продолжить игру.

После небольшого перерыва команды продолжили борьбу. Шестеро полевых игроков США против пятерых россиян. 59-ая минута матча оказалась решающей. Овечкин и Малкин вышли на пустые ворота американской команды. Александр отдаёт пас Евгению, и тот забивает шайбу в пустые ворота соперника.

4:0! Россия в финале, который состоится 17 мая. Посмотрим, кто на этот раз окажется сильнее — Россия или Канада. Но мы, разумеется, будем болеть за нашу команду. Пожелаем им удачи в нелёгкой борьбе.

Комментариев: 2
  1. Эллочка

    А сегодня разбомбили финнов в Кубке Первого канала. Я рааааадаааа)

  2. Философ

    Ай, молодцы)

Добавить комментарий

Российская сборная всухую разгромила «звёздно-полосатых»