LED
Расход электроэнергии всегда был одной из главных статей затрат на обеспечение жилых и нежилых помещений.

В настоящее время наука идёт вперед, появляются новые способы экономии электроэнергии. Ведь без освещения не обойтись ни в домах, ни в рабочих помещениях, ни на улицах.

Сейчас для освещения всё чаще используется LED освещение. Особенно оно эффективно в офисах и на улицах.

Светильники со светодиодами экономят — подумать только! — до 90% затрат на электроэнергию. Кроме того срок их службы также достаточно велик — не менее пятидесяти тысяч часов. Согласитесь, цифры впечатляющие. Таким образом происходит снижение счетов за электричество, а также расходов на эксплуатацию.

Но и это далеко не всё. Светодиоды в LED светильниках абсолютно не вредны. В них не содержится ничего подобного ртути. Таким образом они поддаются 100%-ной вторичной обработке. К тому же светодиоды не имеют каких-либо специальных требований по утилизации, в отличии, к примеру, от обычных энергосберегающих ламп.

Применяются LED светильники сегодня в самых различных областях и имеют огромный ассортимент продукции. Подробнее изучить его можно на сайте http://ledeff.com/products.html. Здесь описано не только применение LED освещения в интерьерных решениях, но и в промышленном и уличном освещении, а также об освещении в сфере ЖКХ.

Как вы уже поняли, светодиодные энергосберегающие светильники имеют широкий спектр применения, а также огромное количество преимуществ над остальными видами освещения.

Один знакомый мне рассказывал (он работает на заводе непосредственно на производстве), что у них раньше цеха освещались обычными дневными лампами. Наверняка, многим о таких известно. Так вот, по его словам, рабочим было достаточно такого света, но лишь до той поры, пока руководство завода не решило, что пора бы установить светодиодные лампы. Теперь работники не нарадуются такому отличному освещению.

При желании светодиодные лампы можно установить дома. Лампы с цоколями Е10, Е15, Е27 используются не только в люстрах, но и в настольных лампах.

Активно LED светильники в виде трубок и лент применяются в целях рекламы, для вывесок и для создания необычных интерьерных решений.

Также LED светильники класса IP65 и IP67 устанавливают там, где большая влажность, высокая загрязненность и агрессивная среда.

Для сферы ЖКХ имеет большое значение антивандальные решения. И для этого существуют специальные светодиодные светильники, которые снабжены защищённым корпусом.

Из всего вышеизложенного можно вынести, что LED светильники — наиболее эффективны по отношению к другим видам освещения. Это мощь, долгосрочность и эффективность, как говорится, в одном флаконе.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “LED освещение”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.