немцов
Сегодня из Москвы пришло печальное известие. В центре белокаменной на Большом Москворецком мосту, возможно из пистолета системы Макарова, застрелили известного политика и оппозиционера Бориса Немцова. В момент убийства мужчина находился со своей молодой спутницей, моделью из Украины Анной Дурицкой.

Преступление было совершено неизвестными лицами около полуночи. Когда политик и его девушка шли по Васильевскому спуску, с ними поравнялся автомобиль светлого оттенка. Из него прозвучало несколько выстрелов. Как считают эксперты, шансов выжить у Немцова практически не было, потому как одна из пуль задела сердце.

По сообщениям Владимира Маркина, который является официальным представителем СКРФ, на месте преступления были найдены шесть гильз калибра 9 мм. Примечательно то, что все они от разных производителей.

В настоящее время специалисты проверяют все телефонные звонки, которые поступали на мобильник Немцова до момента преступления и во время него. По всему маршруту следования изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения.

По факту убийства оппозиционера возбудили уголовное дело по статьям «Убийство», а также «Незаконный оборот оружия».

Возникло немало версий совершённого преступления. Одна из главных — политические мотивы. У Немцова имелось немало противников по работе в Ярославской думе. Кроме этого оппозиционер занимался коммерческой деятельностью, которая также могла негативно отразиться на сложившейся ситуации.

Среди других версий убийства политика — позиция относительно исламских экстремистов, внутриукраинская ситуация, а также личная неприязнь.

Следствие не исключает того, что преступление носит провокационный характер, чтобы повлиять на политическую ситуацию в стране.

Бориса Ефимовича Немцова похоронят третьего марта на Троекуровском кладбище столицы. Гражданская панихида будет проходить в Сахаровском центре.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.