Рождество Христово

РождествоСегодня весь православный мир отмечает один из величайших праздников — Рождество Господа Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа.

О самом празднике сказано и написано уже достаточно много информации, но всё равно черкнуть пару строк, считаю, будет не лишним.

Как следует из названия самого праздника — в этот великий день торжественно вспоминается появление на свет Спасителя мира.
Примечательно, что Рождение Христово предваряли так называемые знАмения, т.е. особые знаки, которые показывали миру КТО появится на свет в скором времени.

Из Предания следует, что первыми людьми, которые смогли прийти и воздать честь будущему Спасителю мира были пастухи и волхвы (или мудрецы) с востока. Они, имея особые знания, шли за звездой, которая и указала им место где возлежал Иисус Христос.

Примечателен факт, что будущий Спаситель и Царь мира был рождён в обычном вертепе, лежал в овчих яслях, т.е. загоне для маленьких овечек. Всё это показывало на великое смирение Господа, Который избрал для себя не Царский путь, а скромное и смиренное рождение.

Итак, узнав место рождения будущего Спасителя мира, волхвы с радостью пошли поклониться ему, принеся в качестве дара — ладан, золото и смирну. Каждый предмет, в свою очередь имеет свой сакральный, скрытый смысл. Например, ладан — символизировал Священство Родившегося, а золото — его Царское происхождение.

Так же из истории мы знаем, что царь Ирод, который в то время был сильным и деспотичным правителем, очень боялся потерять свою власть, свой трон. Этот суровый правитель всячески пытался узнать точное место рождения будущего Спасителя. Он желал уничтожить Младенца и таким образом обезопасить себя от возможных проблем в будущем. По приказу Ирода были уничтожены младенцы возрастом до двух лет.
Но, Всемогущий Бог хранил Своего Сына. Иисус Христос благополучно избежал лап злого царя Ирода.

Рождение Христа также иногда называют «воссиянием Звезды Вифлеемской». Дело в том, что будущий Спаситель мира появился в этом мире в городе Вифлееме, куда отправилась Дева Мария и её обручник Иосиф. А пошли они туда по причине переписи населения, ибо в это время полагалось каждому жителю находиться в своём городе.
Вот таким образом и произошло великое и славное появление на этот свет будущего Спасителя мира — Иисуса Христа.

Дорогие друзья, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Желаю всех благ!

Добавить комментарий

Рождество Христово