День ВДВ

Второе августа — День ВДВ. Эта дата известна пожалуй всему взрослому населению нашей страны.
ВДВ
В этом году отмечается восемьдесят четвертая годовщина этого праздника. В 1930 году именно 2 августа под Воронежем в ходе учений Московского Военного Округа на парашютах приземлились двенадцать десантников. Но тогда еще у них не было знаменитых голубых беретов. А теперь же «голубые береты» справедливо заслужили почет и уважение среди народа.

Как бы то ни было, мне бы хотелось поговорить не об истории праздника, а о его главной традиции — купании в фонтанах :) На самом деле точно не известно, откуда появилась эта традиция, но есть немало версий на этот счет.

И сейчас на страничке данного блога мне хотелось бы упомянуть о некоторых из них.

Одна из них гласит о любви десантников к небу. ВДВ-шники, купаясь в фонтанах, благодаря отражению неба в воде стремятся стать к нему ближе.

Есть версия, что десантники-афганцы тоскуют по воде. Как известно, в «горячих точках» Афганистана не было столько воды как на Родине. И вот теперь они как бы восполняют данный недостаток живительной влаги.

Очередную версию высказал Главнокомандующий ВДВ России Владимир Шаманов. Кстати, в ней провокаторами фонтанных беспорядков становятся журналисты. Видя их рядом, десантники стараются показать себя во всей красе, желая засветиться в телевизоре :)

Еще одна версия связана со вторым сегодняшним праздником — Ильиным днем. Как известно, после него не принято купаться. Таким образом десантники вроде как «хватаются за соломинку», используя последний шанс искупаться.

Настоящую версию, наверное, не знает никто. Да оно может нам и не нужно. Главное, чтобы все оставались живы, здоровы и счастливы :)

С Праздником, друзья! :)

Комментариев: 3
  1. Карина

    С прошедшим, десантники)

  2. Кантемиров

    За них)

  3. Кантемиров

    Сам такой же)

Добавить комментарий

День ВДВ