Наконец, закончена финальная встреча Чемпионата мира по хоккею, который прошел в Минске. На лед сегодня вышли сборные России и Финляндии. Разумеется, многих кто не сумел посмотреть трансляцию матча интересует вопрос: Кто победил в Чемпионате мира? И вот она наша победа! :) победа в Чемпионате мираНо обо всем по порядку.

Для нашей сборной этот матч был особо принципиальным. И вовсе не потому, что в прошлом сезоне российские игроки даже не пробились в четверку сильнейших. Все потому, что на игре не присутствовал главный тренер нашей сборной Олег Знарок.

Наверняка, многим известно, что его дисквалифицировали после игры со шведской командой. В конце той встречи, после спорного момента на льду, Знарок вступил в словесную перепалку с помощником шведского тренера, в ходе которой провел большим пальцем по горлу. И несмотря на то, что зачинщиком спора был швед, дисциплинарный комитет дисквалифицировал именно Знарка.

Итак, начался матч. Его начало было достаточно острым. В первой половине первого периода было достаточно много удалений. Но российская сборная вышла на лед с боевым настроем, пообещав выйти и всех порвать.

Чуть позднее, с подачи Даниса Зарипова Сергей Широков забивает первый гол в финале. Эта шайба была забита в большинстве.

Но финны не намерены сдаваться. И на последней минуте первого отрезка матча Лиро Пакаринен пробивает нашего Сергея Бобровского. Счет сравнивается.

Через три секунды после этого команды отправляются на перерыв.

Кстати, Олег Знарок находится в ложе на трибунах. И у него есть возможность общаться со своим заместителем Харийсом Витолиньшем.

Второй период начался с атак нашей сборной. Никто не обещал легкой игры. И вот на седьмой минуте финны реализуют численное преимущество. Счет становится не в нашу пользу.

Но российские спортсмены не из тех, кто сдается. Уже меньше, чем через минуту Вадим Шипачев передает пас Александру Овечкину. И вот счет 2:2. Все по сути начинается сначала.

Во второй половине периода два игрока финской сборной отправляются на скамейку штрафников. Витолиньш для реализации большинства выпускает на лед небывалое сочетание — пятерых нападающих.

И российской дружине удается сделать свое дело. На шестнадцатой минуте второго отрезка игры Евгений Малкин с подачи Даниса Зарипова забивает еще одну шайбу в ворота финна Ринне.

Концовку периода российские хоккеисты завершают в меньшинстве.

Начало третьего периода не отличилось особо острыми моментами. Однако на третьей минуте игрок финской команды был удален на две минуты. Сборная России в большинстве.

И вот на пятой минуте отличается Данис Зарипов. И с подачи Сергея Широкова игрок магнитогорского Металлурга увеличивает разрыв в счете. Что интересно, шайба пролетела в ворота буквально над головой Ринне.

Конец матча все ближе. Трибуны скандируют: «РОССИЯ!».

За четыре с небольшим минуты до конца финала финский игрок получает удаление. Спустя полминуты внук легендарного хоккеиста Виктора Тихонова, которого зовут как и деда Виктором, забивает в финские ворота пятую шайбу. Ассистировал ему Александр Кутузов.

Уже на следующей минуте травму получает наш Егор Яковлев. Финский игрок получает штраф 2+10.

Поздравим всех наших игроков, Олега Знарка, Харийса Виталиньша и всех, кто причастен к этой великолепной победе! Десять побед из десяти — это многого стоит :) Теперь вы знаете кто победил в Чемпионате мира по хоккею. Ура!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (12) на “Кто победил в Чемпионате мира?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.