Сегодня двенадцатое апреля. А это значит мы отмечаем всем известный праздник — День космонавтики.
День_Космоса
Рассказывать его историю и о том, что в этот день пятьдесят три года назад Юрий Гагарин отправился в космос, думаю, не имеет смысла. Об этом знают, пожалуй, все от мала до велика.
Вместо этого хочу поведать вам один детский космический рассказ, который прочел, находясь у приятеля в гостях. Его сын как раз готовился к празднику космонавтики в школе.

А вот, собственно, и сам рассказ на космическую тематику.

Однажды мальчик Сеня предложил своему другу Вене полететь в космос, чтобы встретиться с Солнцем. Они соорудили волшебные скафандры и отправились в путь.

Их дорога оказалась не такой уж и близкой. Первым, кого они встретили на своем далеком, но манящем космическом пути, был Геркулес. Ребята узнали его по фигурке, которая напоминала бегущего человека. Он рассказал Сене и Вене, что путь к Солнцу будет долгим и трудным. Для этого им придется запастись терпением и силами. А более точную дорогу им подскажет созвездие Большая Медведица.

И мальчики отправились дальше по указанному Геркулесом пути. В какой-то момент Сеня заметил слежку и сказал Вене, что они должны добавить ходу, чтобы скрыться от преследования. Обернувшись, ребята увидели созвездие Гончих Псов. Узнать их было довольно просто. Ведь они представляют собой две, расположенные друг напротив друга звезды. У Сени и Вени от созерцания погони разом засверкали пятки :)

Наконец, им удалось кое-как скрыться от преследования. Но неподалеку их ждала новая неприятность. Мальчики запутались в Волосах Вероники. Казалось бы выбраться из них было невозможно. Но они рассказали созвездию, что держат путь к Солнцу. Волосы Вероники разошлись и, отпустив ребят, посоветовали далее быть осторожнее.

Наконец, Сеня и Веня добрались до Большой Медведицы. Она рассказала нашим отважным путешественникам, что идти еще довольно долго. Раз они с Земли, то им предстоит пройти через планеты Венеру и Меркурий, так как Марс, Сатурн, Нептун, Уран, Плутон и Юпитер позади Земли. Но Большая Медведица была уверена, что мальчишки обязательно доберутся до Солнца.

По пути к самой горячей звезде Сеня и Веня познакомились и подружились со многими созвездиями и даже успели покататься на комете, которая домчала их от Меркурия прямо к Солнцу.

Прилетев к нему, ребята и позабыли, для чего прилетели. Они лишь попросили, чтобы летом солнышко светило как можно чаще и теплее. Солнце пообещало выполнить просьбу юных космических путешественников. И тут…

Тут Сеня упал с кровати и проснулся :) Вспомнив увиденное он подумал, что было бы и впрямь здорово совершить с Веней такое увлекательное космическое путешествие.

Вот такой занимательный рассказик прочел в гостях у приятеля :) Надеюсь, он вам тоже понравился.

С Праздником, мои хорошие! Двигайтесь к вашей мечте, пусть до неё — как до самой далекой звезды!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.