Открытие Олимпиады в Сочи

На часах ровно двадцать часов и четырнадцать минут по Москве, и открытие Олимпиады начинается…

В первые минуты грандиозного по размаху, и великолепного по исполнению шоу показывается спящая девочка Люба, которая во сне видит азбуку, каждая буква которой означает что-то из российской культуры, науки, искусства и прочего. Алфавит заканчивается фейерверком.

Девочка поднимается вверх, чтобы пролететь во сне всю нашу необъятную Россию. Она видит города, деревни, реки, озера, горы и даже камчатский вулкан.

На стадионе появляются люди, одетые в национальные одежды разных народов, проживающих в России. А над ними огромные снежинки распускаются в олимпийские кольца.

Дикторы на стадионе представляют президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, а так же президента МОК Томаса Баха. На стадионе звучит Гимн нашей страны, который по истине замечательно исполнил хор Сретенского монастыря. Тем временем стадион заполняют фигуры людей, собравшихся в российский флаг. И вот, над этим потрясающим зрелищем поднимается наш настоящий триколор.

Наконец, начинают появляться участники Олимпийских игр. На арене видна карта Земли. По традиции первыми выходит сборная Греции, откуда в общем-то и пришли Игры.

За ней выходят остальные спортсмены — участники Игр. На стадионе звучит диджейский сет из русских мелодий последнего двадцатилетия, где среди прочих легко угадывается и мелодия из песни кумира молодежи 80-90-ых гг., легендарного Виктора Цоя.

И, наконец, последними на арену по традиции выходят хозяева Олимпийских игр. На этот раз это российские спортсмены, которых возглавил бобслеист Александр Зубков, несущий знамя страны одной левой :) Надо сказать, что наша делегация самая многочисленная, насчитывающая более двухсот пятидесяти человек.

Кстати, наряды нашей страны символизирует Россию в полной мере. Куртки мужчин похожи на телогрейки, а верхняя одежда женщин на пальто Снегурочки. Одежка, следует заметить теплая, как признались Татьяна Навка с Романом Костомаровым Дмитрию Борисову в предолимпийской студии.

Все спортсмены на стадионе. Шоу продолжается. На арене появляются фигуры-талисманы Олимпиады в Сочи — Зайка на лыжах, Белый Мишка на коньках и Леопард на скейтборде.

После показанного исторического ролика, в котором были задействованы известные российские актеры, над ареной появляется русская тройка коней, за которой следует солнце. И вот на стадион «выплывают» фигуры русского фольклора, из которых складывается кит, как в сказке «Конек-Горбунок». Происходит театрализованное представление, в котором участвует девочка Люба, которая по-прежнему путешествует во сне.

Далее на стадион грациозно и плавно «выплывают» корабли. Это символизирует российский флот, который начал развиваться при Петре I. Затем на арене открывается карта Санкт-Петербурга, который на тот момент был столицей России.

Сражения, балы — все это нам помнится из романа Льва Толстого «Война и мир». Разумеется, без русского балета не обойтись. На стадионе разыгрывается балетная сцена, как раз с участием героев незабвенного романа. Одного из персонажей удачно воплотил знаменитый танцор балета Владимир Васильев, которому, кстати, в наступившем году исполнится семьдесят четыре года.

Стадион заполняет красный свет. Настал век авангарда. Россия прогрессирует, появляются большие механизмы: машины, поезда.

Мы видим Советский Союз. И вот уже пришло время Олимпиады-80 в Москве.

Вскоре девочка Люба, участвующая в событиях прошлого, получает воздушный шарик и поднимается ввысь на синем шаре, который символизирует нашу планету. Затем она отпускает шарик в небесную высь.

Далее дикторы представляют Президента Оргкомитета Игр в Сочи Дмитрия Чернышенко (он, кстати, вырос в Сочи), а так же главу МОК Томаса Баха, которые произносят торжественные речи.

В заключении своего обращения Бах предлагает Владимиру Путину объявить, что двадцать вторые зимние Олимпийские игры открыты.
открытие олимпиады
На арене появляется балерина Диана Вишнева в виде голубя мира, который принес в ковчег Ною весть о том, что воды с Земли, наконец, сошли.

Далее на стадион выносят олимпийский флаг, на котором изображены известные всем кольца. Кстати, флагу в этом году исполняется ровно сто лет. Знамя удостоились нести Чулпан Хаматова, Вячеслав Фетисов, Анастасия Попова, Лидия Скобликова, Никита Михалков, Валерий Гергиев, Валентина Терешкова и Алан Енилеев.

После поднятия олимпийского флага звучит олимпийский гимн, который исполняет наша прославленная оперная певица Анна Нетребко.

Далее следуют клятвы. Олимпийскую клятву спортсменов произнес Руслан Захаров, судейскую клятву — Вячеслав Веденин, а клятву тренеров — Анастасия Попкова.

Затем на арене возникают фигуры конькобежцев, которые движутся под мелодию из фильма Сталкер. Над головами зрителей в виде созвездий появляются фигурки фигуристов, хоккеистов, лыжников, сноубордистов и прочих спортсменов.

И, наконец, на арене появляется олимпийский факел, который несет Мария Шарапова. Она передает огонь не менее известной спортсменке, будущей маме Елене Исинбаевой. Далее факел принимает Александр Карелин, а за ним великолепная спортсменка в прошлом, а ныне депутат ГосДумы Алина Кабаева.

И вот интрига раскрыта. Олимпийскую чашу зажигают прославленные спортсмены хоккеист Владислав Третьяк с фигуристкой Ириной Родниной. Долгожданные Олимпийские игры в городе Сочи открыты. Ура!

А впереди нас ждут замечательные соревнования, в которых мы, разумеется, от души будем болеть за наших спортсменов. Россия — вперед!

Комментариев: 2
  1. Ирина

    Бывала) Видала) Удивлялась)

  2. Елена

    Все было красиво!

Добавить комментарий

Открытие Олимпиады в Сочи