Считанные часы до начала Олимиады в Сочи

Время до открытия долгожданной Олимпиады в Сочи уже идет буквально на часы. Огонь Олимпиады имеет свой завершающий этап. Вчера он прибыл в столицу двадцать вторых Игр. сочи

Первый сочинский этап огонь пронесла чемпионка Олимпийских Игр две тысячи шестого года по танцам на льду Татьяна Навка. Фигуристка передала огонь своему партнеру по льду Роману Костомарову. Вслед за ним свои этапы провели Маргарита Симоньян, Сергей Лавров, Яна Рудковская, Анастасия Чернобровина и другие известные персоны, включая главу МОК Томаса Баха. Он, кстати, является чемпионом Олимпиады тысяча девятьсот семьдесят шестого года по фехтованию в соревнованиях команд.

Седьмого февраля перед открытием Игр олимпийский огонь по улицам Сочи пронесут Елена Веснина, Николай Цискаридзе, Мария Киселева, Михаил Галустян, для которого Сочи — родной город.

Остается интригой, кто зажжет Олимпийский огонь на арене Фишт. Но скоро нам это станет известно. Ждать осталось совсем недолго.

Но если имя того, кто будет зажигать огонь неизвестно, то знаменосец нашей сборной уже назван. Знамя России понесет именитый спортсмен, двукратный призер Олимпиад бобслеист Александр Зубков.

Многим известно, что четыре года назад по завершению ванкуверской Олимпиады, Зубков покинул большой спорт, став министром спорта в Иркутской области. Но позже спортсмен вернулся в бобслей. Он не смог остаться вдали от сочинской Олимпиады, потому что имеет все шансы завоевать медаль со своими товарищами.

Но соревнования по бобслею пока подождут. Они начнутся лишь шестнадцатого февраля. За день же до открытия стартовали другие виды спорта.

Первый из них — сноуборд. Здесь проходили мужские и женские квалификационные соревнования по слоупстайлу.

Следующий вид — фристайл. Здесь девушки соревновались в одном из видов лыжного фристайла — могуле, где тоже проводились квалификационные заезды. К радости болельщиков наша спортсменка Регина Рахимова выбилась в финал олимпийского турнира по могулу. Пожелаем девушке удачи.

И, наконец, главная интрига — это новый вид на зимних Играх в фигурном катании — первенство команд. Здесь соревнуются мужчины-одиночки и фигуристы в парном катании. От нашей страны выступают Евгений Плющенко от одиночников и Татьяна Волосожар с Максимом Траньковым от спортивных пар.

Пока прошли только квалификационные соревнования. Сначала нашу страну представлял Евгений Плющенко. Фигурист отлично откатал свою программу, но, судьи к чему-то придрались, и они поставили спортсмена на второе место. Таким образом российский фигурист заработал девять баллов из десяти.

Позднее на лед вышли пары. Тут нашим спортсменам не было равных. К тому же на площадку они вышли последними, зная результаты соперников.

Таким образом Россия поднялась на первую строчку в промежуточном зачете командного этапа по фигурному катанию. Вторые — канадцы с семнадцатью баллами, а третьи — китайцы, у которых пятнадцать баллов.

На этом пока все. Как будут проходить соревнования в дальнейшем, покажет время. Нам остается только следить за событиями на Олимпиаде, и пожелать нашим спортсменам удачи и победы.

Добавить комментарий

Считанные часы до начала Олимиады в Сочи