Сейчас уже никого не удивляет, что звезды спорта становятся звездами телевидения, эстрады, кино, политики. Этому есть огромное множество примеров.
Но вот чтобы артисты начинали довольно успешно выступать в спортивных соревнованиях — это, пожалуй, большая редкость. А все потому, что профессионально спортом начинают заниматься, как правило, в детстве.

Но все-таки недавно мир услышал об одном таком случае. Дело в том, что на Олимпиаду в Сочи, до которой осталось каких-то пара недель, отправится знаменитая скрипачка Ванесса Мэй. И соревноваться она будет не с помощью своего инструмента, а при помощи самых настоящих горных лыж. Мэй будет выступать в гигантском слаломе от сборной Тайланда, но под фамилией своего отца-тайца. Следовательно, спортивный Олимп встретит не Ванессу Мэй, а Ванессу Ванакорн.
ванесса мэй
Поехать на спортивные соревнования такого уровня скрипачка решила не внезапно. Дело в том, что горными лыжами девушка занимается с четырехлетнего возраста. То есть навыки, и довольно-таки серьезные, у нее все же имеются. Но полностью Ванесса посвятила себя тренировкам в две тысячи десятом году. И за это время даже успела поучаствовать в нескольких серьезных стартах.

Многие спросят, почему же скрипачка не выступает за Великобританию — страну, в которой проживает. Мэй-Ванакорн объясняет это просто.
В британской сборной очень большая конкуренция, поэтому пробиваться туда не было смысла. Ведь, как говорит новоявленная спортсменка, призовые места — для нее не главное. Важнее само участие в Играх. Таким образом осуществится ее заветная детская мечта.
Какой Мэй-Ванакорн в итоге окажется в тотале, покажет время. Пока же мы можем только пожелать Ванессе успеха.

Напомню, Мэй родилась в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. Заниматься музыкой она начала в совсем еще юном возрасте, если быть точным, то в три года. Но поначалу играла на фортепиано. Уже позже девочка начала аккомпанировать на скрипке своему отчиму.
В четырнадцать лет Ванесса впервые взяла в руки знаменитую электроскрипку Zeta. Но все же в бОльшей части произведений Мэй использует скрипку Gizmo, которая была изготовлена в восемнадцатом веке. Данный раритет для дочери выкупили родители. И стоил он двести пятьдесят тысяча фунтов стерлингов! По нынешним деньгам это более четырехсот тысяч долларов. Вот уж действительно родители серьезно инвестировали в будущее своего любимого чада. Многим стоило бы взять с них пример, как считаете?

А что касается Олимпиады, то слов Ванессы, от музыки она отойдет всего лишь на год, но обязательно вернется к ней.
Ну что ж, пожелаем ей удачи и больших спортивных достижений.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (6) на “Олимпиада в Сочи и Ванесса Мэй”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.