Ни для кого не секрет, что скоро нашу страну и весь мир ждет большое спортивное событие — двадцать вторые Зимние Олимпийские игры. Проходить этот спортивный праздник будет в солнечном, курортном городе Сочи.
Столицей Олимпиады южный город был выбран в две тысячи седьмом году. Тогда казалось, что до спортивного события еще долго.
В две тысячи десятом году после Олимпиады в Ванкувере начался отсчет четырехлетия до Сочинских игр. И вот теперь до них осталось меньше месяца. Напомню, торжественное открытие пройдет седьмого февраля.
сочи олимпиада 2014
Надо сказать, что в нашей стране зимняя Олимпиада проводится впервые. До этого были лишь летние Игры в Москве в тысяча девятьсот восьмидесятом году. Примечательно, что по счету они, как и сочинские игры, были двадцать вторыми. Может быть в этом есть какой-то знак? Ведь тогда в общем зачете наша страна была на первом месте. Конечно, в то время в составе были и спортсмены бывшего СССР. Но все же результат налицо.

Но и нынешние российские спортсмены давно ведут подготовку к главным соревнованиям четырехлетия. Биатлонисты, лыжники, хоккеисты, скейтбордисты, фигуристы, бобслеисты и другие уже готовы к спортивному сражению. А многие из них уже испробовали сочинские трассы, так как на олимпийских объектах проводились этапы Кубков мира по некоторым видам спорта.

Количество дисциплин на Играх в Сочи на порядок больше, чем в Ванкувере в две тысячи десятом году. Если в Канаде разыгрывалось восемьдесят шесть комплектов наград, то в Сочи их будет на двенадцать больше! А это значит, что и шансы стран победить в общем зачете возрастают. Ведь в каждой из стран-участниц, которых, кстати, будет сто пять, найдутся как сильные, так и более слабые стороны.

Стоит обратить внимание и на талисманы Олимпиады в Сочи: Снежного барса, Белого мишку и Зайку. Они наряду с Дедом Морозом, Лучиком, Снежинкой и Дельфином на лыжах соревновались за звание символа Олимпиады. Победителем должен был стать кто-то один. Но выиграли те, которые заняли первые три места. А Лучик и Снежинка стали символами Паралимпийских игр, которые пройдут по окончании основной Олимпиады.

Что же… Напомню, что до Олимпийских игр в Сочи осталось менее месяца. Нам остается только дождаться главных соревнований, на которых мы обязательно будем болеть за своих спортсменов.
Спортивный праздник ждет нас, друзья. Хочется пожелать нашим спортсменам ярких побед и успеха. Россия — вперед! :)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3) на “О Зимних Олимпийских играх в Сочи”

  • Лина:

    Жду не дождусь этого праздничного события. Могу похвалиться или поделиться (как хотите считайте), но я отправлюсь на эту Олимпиаду. У меня в Сочи живет тетя, и мы с ней вместе будем ходить на соревнования) Посетим обязательно наши любимые биатлон, керлинг, конькобежный спорт, хоккей. Надеюсь получить массу позитива)

  • Философ:

    Ух как здорово) Побывать на таком мероприятии многие мечтают) А мне очень хоккей нравится)

  • Лариса:

    у меня не получилось туда съездить по некоторым обстоятельствам…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.