Ну вот, друзья, наконец-то к нам и пришла зима, настоящая, календарная. Я имею в виду по старинному календарю. Если ориентироваться именно по нему, то сегодня как раз 1 декабря :) С чем вас и поздравляю :)
зима
Конечно, погода немного шалит: кое-где снег выпал, но стаял, а где-то его пока еще маловато. Но, думаю, зимушка не даст долго радоваться теплу.
Наверняка, нарадоваться снегу мы еще успеем. Да и почистить от него дорожки тоже :)

Согласитесь, при всей своей холодности, зима достаточно красивое время года. Снег покрывает грязную сырую землю, преображая всю природу, одевая ее в белый, сияющий на солнце, саван. Лепотааа :)

Множество писателей и поэтов видели в зиме прекрасное. И, наверняка, каждый человек при желании вспомнит произведение об этом времени года.

Между прочим не стоит забывать о том, что природа плохой погоды не имеет. Мы можем лишь по-разному на нее смотреть. К примеру можем любить зиму и не любить лето или наоборот. Все остается на усмотрение каждого.
Кто-то снежному времени года рад, а кто-то — не очень.

Вот только Нового года никто не отменял. Уж он-то придет в срок :) И к нему многие уже начали подготовку. Оно и правильно. Как говорится: «Готовь сани летом».
Этого праздника, наверняка, ждут многие, и по большей части дети. Для них Новый год — это не только веселье, но и подарки, о которых они мечтали в течение всего года.

Недавно услышал одну забавную историю. Одна девушка рассказала своему шестилетнему племяннику, что Деда Мороза не существует. Паренек был очень удивлен, не понимая, кто же ему приносит подарки. Тогда девушка сообщила, что сюрпризы покупает мама и ставит под елку, пока малыш спит. Мальчик спросил: «И снегокат тоже?» Она ответила, что его купил дед. Потом девушка поняла, что зашла слишком далеко :) И когда паренек спросил про прошлогодний подарок — электропианино, то ответила, что ей неведомо, кто его купил. Тогда парень с умным видом заметил: «Значит все-таки Дед Мороз есть. Ведь пианино принес, наверняка, он» :)
Вот такие забавные истории бывают. Кстати, мне думается, что ни в коем случае не надо лишать детей радости праздника, торжества сказки и всяческих невиданных историй. Пусть лучше они верят в Дедушку Мороза, верят в то, что именно он приносит им самые замечательные подарочки.

Но зима — это не только новогодний праздник, но и Рождество. У православных уже начался пост, в течение которого они будут молиться и духовно очищаться. А потом, седьмого января будут праздновать рождение Иисуса Христа, Солнца Правды.

Как видите, в зиме не так уж мало хороших моментов. И если не говорить о холодах, то белое время года ничем не хуже других.
До скорых встреч на страницах блога, друзья, и еще раз с наступлением зимушки-зимы вас!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (6) на “Зимушка-зима”

  • Дарина:

    Прошло уже полтора месяца зимы. Но что-то она не особо ощущается. Лишь однажды у нас был мороз, да и то градусов пятнадцать. А это для зимы не так и много. Вот уж и праздники все прошли, осталось только Крещение, на которое опять же должны быть по традиции морозы) Так что будем ждать, как говорится)

  • Философ:

    Зато сейчас вот морозец покрепчал)

  • Елена:

    Красивое время года, но уж больно холодное)

  • Евгения:

    А я люблю зиму и с ее морозами.

  • Таисия:

    Зиму люблю, а лето — нет!

  • Настя:

    как бы хотелось сейчас зиму…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.