Заброшенные города

Может быть это немного странно, но на нашей планете существуют такие места, а точнее города, где фактически нет человеческой жизни. Дело в том, что в них нет ни одного постоянного проживающего жителя. В некоторых городах цивилизация исчезла не сразу, а иные лишились жизни достаточно быстро.
Причины этому были абсолютно разные: от неприспособленности к жизни до природных катаклизмов. Но вот интересно одно: гибель некоторых городов иначе, как мистикой, не назвать.

Одним из городов, где нет жизни, можно назвать индийский Манду. ManduДанный город был построен в семнадцатом веке. Вот только история его началась еще до нашей эры, когда на месте города находился храм. Он был посвящен популярной в индуизме богине Дурге.
Уже в двенадцатом веке на этой территории обосновались мусульмане, построившие тем город, который прославился своими исламскими монументами.
Кстати, некоторые здания той архитектуры сохранились и по сей день. В их число входят королевский замок и старинная мечеть. Что интересно, эти чудесные постройки расположились среди большого количества баобабов.
Но Манду славится не только своей архитектурой, но и многочисленными историями, связанными с городом. Одна из них гласит о Бахадуре — правителе, который обладал огромным гаремом в пятнадцать тысяч! наложниц. Лично мне такое количество «жен» даже представить сложно :)
Уже в семнадцатом веке жизнь в городе постепенно стала угасать. И несмотря на то, что порою в нем поселяются цыгане, о продолжении его жизни речи не идет.

Существует практически необитаемый город и на территории бывшего СССР. Речь идет о всем известной Припяти. pripyatМногие люди, особенно старшего возраста, знают, что там произошла страшнейшая катастрофа в апреле тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Достаточно произнести одно слово: Чернобыль, и сразу же в мозге возникают определенные ассоциации.
В тот страшный год от радиации, которая проникла в атмосферу из аварийного блога ЧАЭС погибло множество людей.
То место до сих пор считается страшным, опасным для жительства. Вот только некоторые туристы, как и прежде пытаются проникнуть в запретную Припять, несмотря на предупреждения специалистов.
Недалеко от города все же проживает небольшая группа людей. Это те, кто решил быть ближе к своей малой родине.
Кроме того, этот город периодически посещают так называемые сталкеры. А попросту люди ищущие острых ощущений. Некоторые из них даже проходят так называемый обряд посвящения в сталкеры. Пьют воду из местных источников.
Лично мое мнение, ни в коем случае не стоит подвергать свои жизни риску. Ведь Припять до сих пор таит в себе реальную опасность. Не стоит забывать о том, что радиация не видимая, не осязаемая, не имеющая вкуса и запаха, но от этого не становящаяся безобидной и не опасной для человека.

Припять — это советское прошлое. Глядя на город, можно подумать, что он будто замер на некоторое время, которое длится уже несколько десятков лет. Вот только возврата к прошлому не будет уже никогда. Для меня это памятник тому, как может ошибаться человечество в плане покорения природы, атома. Малейшая ошибка может стоит жизни сотням, тысячам ни в чем не повинных людей.

Еще одним заброшенным городом можно назвать Колманскоп, который расположен в Намибии. kolmanskuppeГородок был достаточно незаметным вплоть до начала двадцатого века. В это время там были обнаружены алмазы.
С того момента Колманскоп стал довольно активно развиваться. Началась, скажем так, «алмазная лихорадка». Вскоре там даже построили трамвайную линию. Жизнь в городе просто бурлила, била ключем, что — понятно.
Но, как говорится, ничто не вечно под луной. Запасы драгоценных камней закончились достаточно быстро. А вкладывать деньги в данное некогда рентабельное поселение просто так никто не считал нужным.
Однако жители города не хотели мириться с подобным порядком вещей… Довольно скоро они придумали уловку для туристов. Здания были засыпаны песком и складывалось впечатление, что кроме гиен и птиц в городе никто не обитает. Европейцам это показалось очень интересным. Тем более, что в город можно попасть только в определенное время с экскурсией. А это лишь добавляет таинственности и загадочности Колманскопу.

Комментариев: 3
  1. Никита

    Супер!) Такое бывает?)

  2. Таня

    Здорово!

  3. Диана

    Хочу побывать в одном из них

Добавить комментарий

Заброшенные города