Чудесная пещера

Вот поистине, чего только в этом мире не бывает. Представьте себе. Идете себе по дороге, а впереди дверь. Вам очень хочется в нее войти, и вы это делаете. Но попадаете не в красивое помещение, а в другой мир со своими правилами, со своими обычаями.
Конечно, такого теоретически быть не может. Но чудеса все же бывают, о чем совсем недавно прочел в одной очень увлекательной и интересной статье.

Несколько профессиональных спелеологов и фотографов отправились в экспедицию, как обычно на поиски чудесного. А дело происходило в китайской провинции Чунцин. Там-то авантюристы и обнаружили огромную пещеру. Но была она не совсем обычной, а точнее совсем необычной. Оказалось, что пещера обладает самостоятельной погодной системой. «Что это значит?» — спросите вы. А то, что в пещере есть свои тонкие облака и вечные туманы. И это чудо не только увидено профессионалами, но и запечатлено на фото.

Данная система пещер была названа Эр Ван Донг. Об обнаружении этой пещеры рассказал фотограф и спелеолог из Манчестера Робби Шоун. Он был одним из команды исследователей месячной экспедиции, которые и обнаружили чудесную пещеру. По словам спелеолога пещеры когда-то использовались шахтерами. Вот только изучать эти глубины пока еще никто не начинал.

Исследователи рассказывают о пещере много интересного. На верху пещеры можно увидеть облака и туман, которые находятся там постоянно. Происходит это потому, что попав сквозь небольшое отверстие свода, облака удалиться тем же путем не могут. Поэтому им остается только висеть на расстоянии двухсот пятидесяти метров над полом. Так же лепту в образовании облаков вносят испарения, источником которых служит влага в пещере.

Многим, наверное, станет интересна площадь пещер. Так вот территория ее составляет около пятидесяти одной тысячи квадратных метров. Впечатляет, не правда ли? Наблюдаются там и такие пещеры, где есть растительность и даже текут настоящие реки.

Но не во все пещеры можно попасть простым путем. В некоторых из них можно оказаться лишь преодолев большое расстояние под водой. А для входа в другие не обойтись без веревки, потому что там узкий вход с отвесной стеной. Только вот даже такие препятствия не всегда останавливают любителей необычностей и удивительных природных явлений.
Не знаю как вы, хорошие мои, но я вряд ли отважился бы на такое опасное, хотя и заманчивое путешествие :) Хотя, кто знает, что нас ждет впереди…

Комментариев: 1
  1. Вениамин

    Побывать бы там

Добавить комментарий

Чудесная пещера