Егор и Алиса. Продолжение

Продолжим повествование о Егоре и Алисе. Начало истории можно увидеть здесь.
Гром среди ясного неба грянул, как это всегда бывает, внезапно. В один из вечеров Егор вернулся с работы раздраженным. По вине одного из работников сорвалась крупная сделка.
Алиса попыталась успокоить любимого, сказав, что в жизни всякое бывает, где-то убудет, где-то прибудет. Но Егор не пожелал ее послушать и сорвался на девушку. Неприятные слова от любимого в свой адрес Алиса услышала впервые. Она растерялась, не зная, что и сказать. Егор продолжал кипятиться, припомнив Алисе, что вытащил ее из дыры, в которой, если бы не он, девушка прозябала бы до сих пор.
Ласковая и добрая этого стерпеть не смогла, ведь она не просила его ни о чем. Алиса ничего не ответила Егору. Она лишь собралась, взяв сумку с мобильным, и ушла из его некогда уютного и такого гостеприимного доселе, дома. Несмотря на то, что там остались ее вещи и ноутбук, возвращаться девушка не собиралась.

Она решила начать все снова. Прежде всего ей нужно было снять хотя бы на одну ночь номер в гостинице. Когда Алиса уже была у дверей одной из них, то обнаружила, что у нее нет денег. Она вспомнила, что оставила кошелек на тумбочке в доме своего милого.
Унижаться перед Егором и звонить ему Алиса не рискнула. Она побрела по городу, и, присев около одного ограждения, заплакала. Девушка не знала, что ей делать и куда идти. А на улице было уже холодно, и выпало довольно много снега.

Алиса замерзла и уже была готова к тому, что никогда не увидит любимого Егора… Глаза болели от слез. Она закрыла их, чтобы хоть как-то дать им отдых. Но, что глаза полные слез, когда ее душа буквально разрывалась на части от обиды, горечи и непонимания ?!

Пришла в себя Алиса от того, что кто-то тормошил ее за плечо. Незнакомая женщина увидела уснувшую на заснеженной скамейке девушку и поспешила на помощь. Она вызвала скорую, так как девушка очень сильно замерзла.

В больнице у Алисы признали воспаление легких и оставили на лечение, несмотря на то, что она отказывалась от госпитализации.

Прошло не более суток, прежде чем Егор понял, что Алиса ушла и возвращаться не собирается. Он осознал, что незаслуженно обидел любимую. Все его раздражение и спесь как рукой сняло. Он был готов тут же бежать и просить прощения у незаслуженно обиженной девушки. Вот только извиниться не мог, так как не знал, где ее искать, ведь на звонки Алиса не отвечала.

Первым делом он помчался в квартиру, где девушка снимала комнату, но ее там не оказалось. Хозяйка сказала, что Алиса уже давно не появлялась. С помощью своих знакомых Егор решил вычислить местоположение девушки с помощью телефона. На его счастье он не был отключен.

Когда Егор узнал, что девушка в больнице, он поспешил туда. Но время было позднее, и его, на все уговоры и просьбы, не пустили. Всю ночь парень не мог сомкнуть глаз, ожидая, когда же наконец наступит утро.
На работу в этот день он, разумеется, решил не идти. Купив фрукты и любимые цветы Алисы — лилии — Егор отправился на встречу к своей девушке.

Зайдя в палату он увидел, что Алиса, отвернувшись к окну, спит. Егор подошел к ее кровати и тихим шепотом: «Привет, Лиска» разбудил ее. Девушка, увидев любимого, заплакала, но ничего не сказала.

Говорил Егор. Он извинился за все обидные слова, которые произнес в тот вечер на эмоциях. Алиса понимала, что Егор вовсе не думает о ней плохо. Не простить любимого она не могла.

Каждый день после работы Егор спешил в больницу к Алисе и рассказывал новости. Он привез девушке ноутбук, и, как прежде, они стали общаться в сети до выздоровления Алисы.

Приближался Новый год. Егор с Алисой решили, что встретят его вдвоем. Девушка приготовила шикарный стол. Видя, как она готовит, вся такая домашняя, Егор не мог нарадоваться, что любимая вновь с ним.
Когда часы пробили ровно полночь, Егор не громко, но проникновенно произнес: «Милая, я тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной…» Алиса была не против :)

Комментариев: 4
  1. Наталья

    Добрый рассказ

  2. Аленушка

    Классическая история

  3. Николетта

    главное хороший конец)

  4. Лариса

    добрый рассказ

Добавить комментарий

Егор и Алиса. Продолжение