Приговор «цапковским»

Как известно, все рано или поздно, но когда-то заканчивается. Закончился и суд над бандой «Цапков» которые расправились с двенадцатью жителями станицы Кущевская Краснодарского края в две тысячи десятом году. Всем известно, что жертвами банды стали в том числе и малолетние дети.

Напомню, трагедия произошла три года назад. Тогда Сергей Цапок со своими подельниками ворвались в дом Сервера Аметова и убили всю его семью, включая и находившихся там детей. Свои действия лидер банды мотивировал тем, что Аметов якобы организовал убийство брата Цапка — Николая.

Судебные разбирательства по этому громкому делу длились долго. И вот буквально недавно они завершились. Если быть точным, то вердикт был вынесен восьмого ноября. Все члены банды были признаны виновными во множестве преступных действий, среди которых числятся и убийства.

Пятнадцатого ноября был вынесен приговор матери Сергея Цапка — Надежде Цапок. Ее приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, которым она занималась, находясь в составе банды.
Немногим ранее свои наказания получили еще двое бандитов — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Им дали по двадцать лет заключения. А еще двое «цапков» — Сергей Карпенко и Виталий Иванов — покончили с собой практически в начале следствия. По всей видимости эти личности понимали, что на снисхождение суда особо рассчитывать не стоит.

Уже девятнадцатого ноября за свои преступления заплатили остальные члены банды. Двоим — дяде главаря Николаю Цапку-старшему и Владимиру Цеповязу — дали по двадцать лет лишения свободы, одному — Владимиру Запорожцу — девятнадцать. Главный же организатор кровавой бойни Сергей Цапок, а так же еще двое его подельников Владимир Алексеев и Игорь Черных получили пожизненные сроки. Кстати, именно они, по версии следствия были непосредственными участниками жестоких убийств в доме Аметовых.

В ходе этого долгого следствия было установлено, что Кущевская банда действовала еще с далеких тысяча девятьсот восьмидесятых годов. Тогда ее организатором был Николай Цапок-старший. В девяностые годы руководство перешло к племяннику бандита Николаю Цапку-младшему. Но его убили в две тысячи втором году. Тогда лидером преступного сообщества стал Сергей Цапок, обвинивший в смерти брата Сервера Аметова, которого считал заказчиком убийства.
Примечательно, но подсудимые не считают себя виновными. Их адвокаты ходатайствуют о пересмотрении дела с новыми присяжными и судьями.
Мое личное мнение — за все когда-то приходит расплата. Если человек покушается на жизнь себе подобного, а тем более на жизнь ребенка, то рано или поздно он рискует получить за свои злостные деяния по всей строгости Вселенского Закона. Ибо «Ин суд человечь, и ин Суд Божий…».

Комментариев: 1
  1. Таисия

    наконец-то!

Добавить комментарий

Приговор «цапковским»