19 ноября 2013

Множество людей положительно относятся к тем, кто занимается благотворительностью. Это вовсе неудивительно. И если есть лишние деньги, почему бы не помочь тем, кому они необходимы?!
Быть может вы удивитесь когда узнаете что, в Болгарии проживает один дедушка Добри, который занимается благотворительностью, несмотря на то, что по сути он бедный.
Этому удивительному старичку ни много ни мало — девяносто восемь лет. Но каждый день он надевает свою домотканную одежду и старые кожаные ботинки и отправляется к собору святого Александра Невского в Софии. А чтобы преодолеть путь от своей деревни до столицы, дедушке приходится пройти десять километров. Ясно, что для столь пожилого человека это расстояние не назвать близким.
Кстати, зовут старичка Добри Добрева по-разному: отшельник, ангел, божий странник из прошлого, бессеребрянник. И все же есть огромное число людей, которые о дедушке не знают ничего, и уж тем более о его добрых делах.

Несмотря на свой почтенный возраст, старичок продолжает отдавать свое богатство — доброту и человечность, которых у него с избытком. Но это не все, чем дедушка Добри помогает людям. Много лет он собирает подаяние, чтобы потом отдать деньги на восстановление храмов Болгарии. Его не пугают ни холод, ни голод, ни люди, которые не хотят участвовать в благих делах.
В две тысячи десятом году болгарское телевидение снимало документальный фильм о соборе Александра Невского. То, о чем они узнали из архивов церкви, их очень поразило. Самое щедрое пожертвование собору величиной в сорок тысяч евро сделал ни кто иной, как нищий дедушка Добри.

Все дело в том, что старичок не берет ни капли из того, то подают ему добрые люди. Все эти деньги дедушка тратит на благие цели. Сам же он живет на свою скромную пенсию в сто евро, а так же подаяниями в виде фруктов и хлеба.

Но помогает добрый старичок не только храмам. Однажды он оплатил счета детского дома, которому грозило отключение света и тепла.
Да и вообще дедушка Добри делает много добрых дел. Но о них не суждено узнать никому из людей, так как старичок на этот счет не распространяется. Он просто делает добро.

Примечательно, что дедушка вовсе не одинок. У него есть четверо детей, а заботится о нем одна из дочерей. И несмотря на свои благие дела, старичок с досадой говорит о том, что, наверное, поступил неправильно, потому как лишил свою семью наследства, отдав все деньги другим людям. Потому это его нелюбимая тема разговора.

Но люди остаются к дедушке благодушными. Они знают, что он ходит в церкви и монастыри, помогает им собранными деньгами. А потому народ уверен, что старичок все подаяния собирает на дела благие, себе же из них не оставляет ничего.

Современная цивилизация дедушке Добри не особо нужна. Он вполне обходится без планшета, модного смартфона, телевизора, интернета и прочих радостей жизни. А будь он моложе, возможно подключился бы к всемирной сети, завел себе сайт, блог, и стал писать туда интересные и полезные вещи. И, конечно, как всякому удачливому блогеру ему бы понадобилось продвижение сайтов. А специалисты по продвижению с сайта sematic.ru способны оперативно и профессионально помочь любому обратившемуся за консультацией по тем или иным вопросам касающихся оптимизации сайтов.
Но, наш дедушка не знает об этом, он спит на полу, невзирая на то, что у него есть кровать. А покушать ему хватает куска хлеба и помидора. Это весь его дневной рацион.

Секретарь церкви сравнивает дедушку Добри с Дедом Морозом, который так же делает подарки. Вот только детям старичок дарит не игрушки, а доброту и сердечность.
Не спорю, в Деда Мороза не верят многие. А вот в дедушку Добри поверить вполне возможно. Таким образом можно просто поверить в добро на Земле.

Комментариев: 4
  1. Алексей

    Читал об этом чУдном человеке..

  2. Евгений

    Имя дедушки говорит само за себя)

  3. Лариса

    здорово, что есть такие люди

  4. Лариса

    хотя, наверняка, их во все мире буквально единицы

Добавить комментарий

19 ноября 2013