Буквально на днях при получении взятки попался чиновник высокого ранга. Им оказался Михаил Столяров, который до ареста занимал пост мэра города Астрахани. Он был арестован Басманным судом Москвы по ходатайству следствия. Обвиняют мэра в получении взятки ни много, ни мало в десять миллионов рублей. Об этом стало известно от пресс-секретаря суда Натальи Романовой. Так же она сообщила, что Столярова арестовали сроком на два месяца.

К слову, задержан мэр был в одном из ресторанов Астрахани тринадцатого ноября. По словам сотрудников главного управления экономической безопасности МВД РФ задержали Столярова как раз в тот момент, когда он получал взятку. После этого градоначальника отправили в Москву, где он дал показания.

На основании этого против Столярова было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ. Т.е. мэр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

А история этой ситуации такова. Как было выяснено, в октябре этого года к мэру обратился местный астраханский предприниматель. Он просил земельный участок, площадь которого составляла бы три тысячи квадратных метров. На этой территории предполагалось строительство административного здания.

Столяров был не против, но у него были свои условия. Ему должны будут переданы десять миллионов рублей и двадцать пять процентов доли уставного капитала, которые должны были быть оформлены на доверителя мэра.

Разумеется, после задержания взяточника следователи в Астрахани тут же провели обыск в здании администрации и в жилье Столярова. Все это проходило в рамках уголовного дела. На основании обыска можно было утверждать, что мэр имеет непосредственное отношение к данному преступлению.

Но и это не все. В данный момент идет проверка наличия счетов в банках, а так же недвижимости, которые принадлежат градоначальнику.

Вообще, считаю, так и должно быть. И ранг чиновников ни коим образом не должен влиять на исход таких дел. Коррупция должна наказываться в любом случае, не смотря на высокие чины и ранги. Очень хочется верить, что для кого-то данное дело послужит хорошим уроком, и они, как говорится, десять раз подумают, а стоит ли игра свеч?

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.