И чего только не происходит в этом мире. Печально, но некоторые люди, делая какие-то вещи, будто вовсе не задумываются о том, что кому-то от их действий может быть плохо. Сколько семей распалось из-за одного очень яркого но, весьма разрушающего чувства под названием ревность.

Думаю никто не будет спорить, что ревновать — это хорошо. Да, кто-то может сказать, мол ревность — признак любви. Или даже приведет старую пословицу: «Ревнует — значит любит». Но, если копнуть глубже, взглянуть на проблему под другим углом, то станет ясно, что ревнуя человек наности вред и себе и объекту своей ревности.
Хотите пример? Хорошо, тогда читайте ниже. И вы увидите, что ревность может быть разрушающим чувством и в прямом, и в переносном смысле.

Буквально недавно на Урале, в славном граде Екатерины произошла одна уникальная ситуация. Жила там себе женщина со своим гражданским мужем. Но однажды что-то произошло, и она не ночевала дома несколько ночей. Ситуации-то бывают разные, мало ли что могло произойти. Но нам остается только предполагать.

Как бы то ни было гражданскому мужу барышни Андрею Нелюбину это не понравилось, видимо он взревновал, и решил, что называется «проучить супругу». А на «тропу войны» он вышел не один, а с помощником. И вот тут выясняется самое интересное. Помощником мстителя стала ничего не подозревающая грузовая ГАЗель, которая, к слову, принадлежала жене.

Мужчина, недолго думая, сел за руль и стал с разгона таранить двухэтажное деревянное здание, где он проживал со своей благоверной. Разумеется, Нелюбин нанес зданию значительный ущерб.
Что же до его жены. В тот момент она отсутствовала дома, потому как решила переночевать в другом месте в связи с проводимым в ее комнате ремонтом.

Полиция приехала по первому же вызову и стали в срочном порядке эвакуировать жильцов из пострадавшего от тарана дома. Благо, никто не погиб.
А Нелюбина стражи порядка сразу же скрутили и отвезли в отделение. По их словам мужчина ведет себя неадекватно и агрессивно. От теста на алкоголь он отказался, заработав себе тем самым первое наказание в виде штрафа, который может достичь тридцати тысяч рублей.

Что же касается его поступка, повлекшего разрушение жилого здания, то идет разбирательство по этому делу. Когда появится заключение о нанесенном ущербе, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Предположительно, это будет 167 статья УК РФ об умышленном повреждении чужого имущества.

Думаю, всем ревнивцам следует эту ситуацию взять на вооружение и научиться контролировать свои эмоции. Ведь от необдуманных действий могут пострадать ни в чем неповинные люди.
Лучше всего, не пытаться выяснять отношения криком, ругательствами и т.п., а постараться сесть и в спокойном тоне побеседовать с объектом ревности. Важно постараться понять собеседника, взглянуть на мир его глазами, проникнуться его чувствами.

Желаю вам, хорошие мои, чтобы разрушающее чувство ревности обходило вас стороной, чтобы в ваших отношениях царила гармония, взаимопонимание и душевная теплота.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “О разрушающей силе ревности”

  • мимо шел:

    ревность — не самое лучшее, что есть в человеке

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.