11 ноября 2013 года

Множество людей как-то незаметно пристрастились к отдыху за границей. И всё бы ничего, вот только в последнее время это стало не очень-то безопасно. Происходит множество несчастных случаев, например таких как крушение автобуса или морского судна.
Каждый, конечно, скажет, что с ним подобного не произойдет. Но, согласитесь, от этого по сути никто не застрахован.
Многим известна трагедия, произошедшая буквально недавно в Тайланде. А если вы о ней ничего еще не слышали, то кратенько можете прочесть об этом происшествии.

Двухпалубный пассажирский паром Ko Larn Travel-1 отправился с острова Лан в Паттайю. Вот только добраться до места ему не удалось, данное плавучее средство ушло под воду.
В тот момент на борту находились более двухсот человек. Двести девять из них были спасены. Как выяснилось, паром был перегружен более, чем на пятьдесят человек, так как судно рассчитано всего на сто пятьдесят пассажиров. Таким образом все находящиеся там люди даже не могли быть обеспечены спасательными жилетами, так как их попросту не хватало.

По сведениям полиции Паттайи капитан несчастного судна все же был пойман. Как оказалось, в тот день он принимал наркотики. Тем не менее по предварительной версии паром затонул от пробоины.

Но главный факт для нас тот, что на борту судна были и российские туристы. Первоначально сообщили, что одна россиянка погибла. Но потом выяснилось, что это ошибка. Оказывается девушку перепутали в больнице с гражданкой Польши. В суматохе их имена и документы перепутали, и россиянка была признана погибшей.

Но все-таки чудеса случаются. Ошибка вскоре была выяснена. Российская сторона может только порадоваться тому, что никто из наших соотечественников не погиб. И лишь двое человек по-прежнему находятся в больнице вместе с девятью тайцами.

Эта история еще раз доказывает поговорку «где родился, там и пригодился». Может не стоит отправляться за новыми впечатлениями слишком далеко? А если и ехать, то быть максимально осторожными, чтобы не подвергать риску свою жизнь.

Желаю вам, хорошие мои, всегда путешествовать с радостью и чтобы ваш отдых проходил, как говорится, без сучка и задоринки.

Комментариев: 2
  1. Инга

    Да уж, бывает :)

  2. Инга

    Лично я отдых за границей не люблю

Добавить комментарий

11 ноября 2013 года