Китайские подделки: как сэкономить средства и не ударить лицом в грязь

Сегодня Китай – является единственной в мире страной, чья экономика характеризуется интенсивной динамикой роста. Это неудивительно, ведь китайские товары составляют почти четверть от мирового вала. Но чем примечательны умельцы Поднебесной, так это скоростью и детального копирования брендовых изделия – от игрушек и одежды, до техники. Сегодня проще и доступнее купить китайский телефон, чем гарантированно приобрести не фейк, а брендовый оригинал.

Удивительно также и то, что у самих китайцев также есть градация качества: низкосортное китайское, среднего класса и высококачественное китайское. Как бы нелепо не звучало для обывателя последняя фраза, такие товары есть. На просторах интернета не утихают споры о том, насколько это выгодно и приемлемо покупать китайские подделки под брендовые вещи. Давайте разберем.

Итак, что отличает фирменную вещь от обычного рыночного товара? Уникальный внешний вид, лейбл и гарантированное качество. А еще высокая цена.

Что может предложить нам китайский производитель? Идентичный и тщательно скопированный дизайн товара, наличие того же товарного клейма (лейбла), сомнительное качество и низкую стоимость.

Нужно ли говорить, что самая широкая прослойка потребителей с невысоким уровнем доходов не будет долго размышлять, на что потратить деньги. Сегодня уже не считается чем-то зазорным приобрести продукцию «made in China» и купить китайские телефоны в Украине – в порядке вещей.

Единственное, что стоит предельного внимания, так это тщательный осмотр покупки. Идеально, если товар принадлежит к категории высококачественного Китая, но это редкость. Скорее на полках магазинов и рыночных лотках вам встретятся изделия среднего класса. Выбирая телефон, часы или одежду китайского производства, осмотрите стыки, детали – именно там и проявляются чаще всего огрехи и брак.

Не стесняйтесь просить скидку на такую покупку. Учитывая смехотворную себестоимость и большую маржинальную часть посредников, вам скорее пойдут навстречу, т.к. контрагенты, работающие с Поднебесной должны обеспечивать объемы продаж. Не стесняйтесь брать более дешевый аналог. Как говорят рачительные европейцы: покупать слишком дорогие вещи – дурной тон.

Комментариев: 8
  1. Эллочка

    Не считаю, что все китайские вещи плохие. Это, на мой взгляд, не более, чем некий стереотип. Не спорю, есть некачественный товар. Но с другой стороны, брак можно найти везде. Наверняка, этим грешат многие. Поэтому не постеснялась купить два года назад телефон в два раза ниже стоимости оригинала. Работает аппарат по сей день исправно.

  2. Философ

    Галина, Вы — правы. Настоящие китайские вещи — отличного качества. А вот тот ширпотреб, что везут иной раз на наши рынки и товаром-то можно назвать лишь с большой натяжкой…

  3. Клим

    Всяко бывает…

  4. Виолетта

    Китай — не всегда плохо

  5. Диля

    точно

  6. Иринка

    покупаю качественные вещи из Китая и довольна

  7. Ариша

    не все китайские вещи плохи

  8. Тамара

    почему китайские вещи называют подделками?

Добавить комментарий

Китайские подделки: как сэкономить средства и не ударить лицом в грязь