Бухучет с умом

бухучетНачиная свое дело, будь то магазин или какая-либо фирма, нужно в первую очередь позаботиться о том, кто будет вести бухгалтерию. Хорошо, если вы сами понимаете в бухучете, а если нет?
Тогда нужно нанять человека, разбирающегося в финансовых делах.

Но чаще всего начинающие предприниматели обращаются за бухгалтерской помощью к частникам. Те в свою очередь хотят заработать, а потому берут много заказов, с которыми не всегда успевают справиться.
Понимаю, что каждый должен брать на себя посильную ношу. Но так думают далеко не все.

Одну такую историю мне рассказывала знакомая. Она занимается предпринимательской деятельностью. А следовательно платит налоги, которые в свою очередь нужно платить вовремя.
За бухгалтерской помощью она обратилась к своей знакомой, которая как раз занимается такими делами. То есть женщина ведет всю бухгалтерию предприятия, ездит в разные службы и потом распечатывает платежки на налог.

Таким образом моя знакомая была полностью освобождена от лишних забот. От нее требовалось только сходить в банк и заплатить денежку.
Но так вышло, что бухгалтер несколько раз не успевала (или забывала) напечатать платежки. Оно и понятно, работы-то много и кроме этого.
Так вот. Квитанции оказывались на руках у моей знакомой либо в предпоследний день оплаты или хуже того в последний. Хотя по сути платежки должны быть готовы минимум за десять дней до оплаты. Ведь у человека на руках может не оказаться нужной суммы. Да и вообще такие вещи должны делаться заранее.

После такого отношения, моя знакомая решила расстаться со своим бухгалтером. Кстати, та удивлялась, что не так. Но объясняться с ней не было смысла. А за помощью знакомая обратилась в проверенную фирму megacapital.com.ua , где каждый клиент обслуживается тщательным образом. К тому же на плечи компании легли и расчеты заработной платы работников. Таким образом знакомая полностью погрузилась в бизнес, не думая о бухгалтерском учете.

Комментариев: 4
  1. Диана

    Хороших бухгалтеров не так-то много

  2. Милена

    Я училась на бухгалтера

  3. Марьяна

    главное, чтоб бухгалтер профессинальным был

  4. Линда

    бывает всякое)

Добавить комментарий

Бухучет с умом