Каждое помещение должно быть хорошо освещено. Дома, конечно, могут висеть любые лампочки, даже самые маломощные. А вот офисы, магазины, рестораны и прочее должны иметь яркое освещение. Все-таки это людные места.
Поэтому владельцам таких заведений нужно, скажем так, электрические моменты продумывать сразу и решать, где и какая подсветка будет находиться и радовать глаз посетителей.

Взять, к примеру, ресторан. Здесь должна царить особая атмосфера. Днем в заведении чаще всего светло, включено много освещения. Ведь нередко в ресторанах устраивают деловые встречи.
Вечером же все немного иначе. Люди приходят отдохнуть и поужинать. И наверняка, кто был в ресторанах, замечал, что вечером освещение там иное. Уже более расслабленная обстановка. И, исходя из этого, освещение может быть более мягким.

Говоря же об офисах или торговых центрах, можно заметить, что там всегда светло. И достигается это множеством установленных в потолок светильников.
Если раньше по большей части преобладали дневные лампы, которые распространяли белый свет в отличие от обычных лампочек, то сейчас все чаще используются светодиодные лампы.

Кстати говоря, они сейчас применяются не только в вышеупомянутых заведениях. Модно в наше время устанавливать такие светильники и дома. Например, при отделке потолка.
А если вас интересуют элементы декора, то можно приобрести светодиодную ленту.
Сейчас она бывает не только монохромная, но и разноцветная. И надо сказать, что с ней практически нет никакой мороки, так как крепится она с помощью клеевого слоя.
Кстати, у меня такой лентой приятель декорировал свой автомобиль. И дело в том, что светодиодная лента rgb не совсем проста, как может показаться на первый взгляд. Ей можно задавать любой режим цвета с помощью специального контроллера. Таким образом машина приятеля заиграла разными цветами :)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (11) на “Немного про освещение помещений”

  • Наталья:

    Предпочитаю, чтобы в ресторане вечером был мягкий свет, чтобы обстановка казалась более уютной и располагающей. А по поводу светодиодной ленты скажу так: укрепила такую над кроватью сына. Очень классный ночник получился. Теперь он сам может ей управлять и выбирать цвет. Здорово!)

  • Философ:

    Довольно необычное применение, забавно :)

  • Валентин:

    Педпочитаю полумрак)

  • Виолетта:

    клево)

  • Таисия:

    а мне дома хочется сделать звездное небо

  • Иринка:

    красиво все это конечно

  • Тамара:

    не люблю яркое освещение

  • Тамара:

    больше предпочитаю полумрак)

  • Олеся:

    установили в комнате светодиоды)

  • Олеся:

    кстати, очень красиво)

  • Жанна:

    Освещение дома должно быть комфортным

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.