Яндекс приобрел Кинопоиск

Множество людей любят вечерком посидеть перед телевизором и посмотреть интересный фильм. Так же это с легкостью можно сделать с помощью компьютера. И уж, наверняка, многим пользователям известен сайт КиноПоиск.
И вот буквально недавно всем известная компания Яндекс подтвердила, что они приобрели портал Kinopoisk.ru. Естественно, во сколько интернет-компании обошелся всем известный сайт, не известно. Да и кто будет называть такие огромные суммы? Ведь из источников ИТАР-ТАСС известно, что речь возможно идет о десятках миллионов долларов. Не слАбо, не так ли? Но именно такие суммы и варьируются среди известных популярных раскрученных порталов.
Стоит успокоить пользователей КиноПоиска. Работать он будет, как обычно, и его сетевой адрес по крайней мере в ближайщее время не изменится. Однако, известно, что Яндекс будет «поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми успешно работала команда «КиноПоиска».
Кстати, компания ComScore Media Metrix проводила исследования, в ходе которых стало известно, что КиноПоиском пользуется более восемнадцати миллионов человек (причем не только в России), а так же сайт входит в двадцатку самых популярных российских сайтов.
По мнению руководителя направления медиасервисов Яндекса Дмитрия Степанова, КиноПоиск — лучший портал о кино, где собрано много интересной и полезной информации о фильмах, актерах, режиссерах и тому подобных вещах. Так же он заявил, что на сайте работают одни из лучших экспертов кино.
Напомню, КиноПоиск появился на просторах интернета в две тысячи третьем году и по сей день пользуется большой, а скорее даже, огромной популярностью.

Комментариев: 4
  1. Эллочка

    Здорово! Кинопоиском пользуюсь часто и с удовольствием. И тем более приятно, что теперь он под покровительством любимого многими Яндекса. Желаю процветания обеим компаниям, а так же вашему чудесному блогу.

  2. Философ

    Спасибочки на добром слове :)

  3. мимо шел

    отличный выбор!

  4. мимо шел

    яндекс может себе позволить такое приобретение)

Добавить комментарий

Яндекс приобрел Кинопоиск