12 октября 2013

Неоднократно сталкивался с печальными историями, где горе-бизнесмены оставляли только лишь начатое дело.
И вот задался вопросом, почему же так случается?
Почему, при казалось бы равных условиях, одни бизнесмены богатеют, расширяются и растут, а другие прозябают, или иной раз совершенно разоряются и закрывают любимое дело?
Я не буду вдаваться в пространные рассуждения. Приведу лишь свои мысли по данному вопросу.

К примеру возьмем двух молодых и амбициозных молодых человека. Назовем их условно Ваня и Петя. Допустим, что и у того и у другого есть огромное желание открыть свое дело, есть и необходимый для этого капитал.

И вот наши подопытные начинающие бизнесмены составляют бизнес-план, делают необходимые прикидки, расчеты и так далее и тому подобное.

Наконец настает пора, когда бизнес у обоих молодых людей, двигается с мертвой точки и начинает приносить первую прибыль.

По началу все идет ровно. Прибыль хоть и не сразу, но растет. Клиенты — довольны и счастливы. И казалось бы, можно расслабиться и радоваться плодам рук своих. Но, тут у Пети начинаются проблемы. В конечном итоге, эти проблемы сводят весь бизнес Петра на нет. Он вынужден закрываться и искать себя в другой сфере.

Почему же так случилось? Ответ, для меня лично, лежит на поверхности.
При прочих равных условиях, Ваня обладал чем-то, чего недоставало Пете.
Что же это, как вы думаете? :)

Лично я считаю, что люди делятся на две категории. На тех, кто может заниматься бизнесом, тех, у кого, как говорится, есть предпринимательская жилка, и на тех, кому свое дело вряд ли принесет ощутимый доход.

А чтобы понять лучше к какой категории себя отнести, можно почитать бизнес-литературу по теме. Читая эти книги получаешь отличный мотивационный заряд, начинаешь понимать некоторые ранее скрытые для понимания, вещи. Мой любимый писатель, которого смело можно назвать классиком данного жанра Роберт Кийосаки. Этот американец японского происхождения, мультимиллиардер и интересный человек славен прежде всего тем, что написал целый ряд бизнес-книг. Например, такие известные как «Богатый папа, бедный папа», «Заговор богатых». Если вы еще не читали данных книг, то рекомендую не откладывать в долгий ящик. Поверьте, ваше время стоит того, чтобы прочесть данную литературу.
Кроме того, Роберт выпустил ставшую бестселлером игру под названием «Cash Flow» (Денежный Поток). Название говорит само за себя :)

Резюмируя данный пост, хочется пожелать вам, хорошие мои, читать умные книги, думать, надеяться и расти духовно и в материальном плане.

Комментариев: 6
  1. Эллочка

    Такая ситуация произошла однажды с моими знакомыми. Одна девочка имела подходящую для бизнеса профессию, достойную суму средств, а так же большое личное помещение. У другой же была профессия обычного продавца, о маркетинге и прочих подобных вещах она имела поверхностное представление. Денег у нее было меньше, да и помещения своего не было. Но случилось именно так, что именно она стала успешной бизнес-леди. Первая же девочка вынуждена была признать, что бизнес — это не ее. Вот так бывает.

  2. Философ

    Да, бывает всякое

  3. Кузьма

    этим нужно уметь заниматься

  4. Лариса

    сначала нужно все рассчитывать

  5. Лариса

    свое дело просто так не начинают

  6. Дора

    я что-то не решаюсь вкладываться в бизнес

Добавить комментарий

12 октября 2013