Не влезай, убьет!

Наверняка взрослые читатели моего блога помнят сие грозное предупреждение, которое можно было увидеть практически на любой трансформаторной будке, или другом электросооружении с повышенной опасностью поражения электрическим током.

Именно эти слова не лишним будет слушать почаще тем, кто практически абсолютно рискует своей молодой жизнью.
Возможно вы уже догадались, хорошие мои, что речь в данном посте пойдет о так называемых зацеперах.
Для тех кто не в теме, объясню. Зацеперами называют молодых любителей экстрима, которые предпочитают цепляться, зацепляться за вагоны, всяческие предметы движущегося состава с целью покататься.

По большому счету, этим ребятам подошло бы название балбесов, а если сказать грубее — придурков. Почему? А потому, что они подвергают свои молодые жизни смертельной опасности, ради мимолетного, странного удовольствия.

Сами посудите, запрыгивает такой вот любитель странного, смертельного экстрима на крышу. Какое-то время едет, возможно испытывает удовольствие, кровь играет, ветер в лицо. Но! Ведь он каждую минуту (а может быть даже секунду) рискует сорваться, быть убитым электрическим током. В лучшем случае, он может остаться инвалидом на всю жизнь. Но, опять же повторюсь, в лучшем случае… Ведь если такой вот малолетний шалун коснется предмета, через который проходит огромный разряд тока, то 99% из 100, он вряд ли останется жив.

Хочется предостеречь молодых ребят от такого рода забав. Одумайтесь, ведь вы смертельно рискуете. Подумайте о своих родителях, родственниках, о том, какую боль причините им своей нелепой и глупой смертью…

А родителям хочется пожалеть, чтобы никогда в их семьи не пришло подобное горе. Общайтесь чаще со своими чадами. Объясняйте, рассказывайте о возможном вреде подобного рода «забав».

А тем, кто работает в электротехнической сфере будет не лишним узнать, что получение групп допуска по электробезопасности — дело довольно простое. Достаточно сходить на сайт enad.ru и прочитать подробности.

Комментариев: 5
  1. Эллочка

    Не понимаю таких чудаков. Неужели стоит рисковать своей жизнью ради такого сомнительного удовольствия? Действительно, прежде чем так развлекаться, стоит подумать о родителях, да и не только о них. Часто за такое наказывают, причем довольно жестко, водителей транспорта и т.п. А они-то могут и не заметить зацепившихся.

  2. Философ

    Конечно, такие ребята подвергают риску не только себя…

  3. Николетта

    не убьет, так покалечит

  4. Лариса

    рисковые ребята (

  5. Надя

    нельзя так!

Добавить комментарий

Не влезай, убьет!