Сегодня решил немного порадовать себя и вас чем-нибудь вкусненьким. А так как автор блога старается есть не просто вкусное, но еще и полезное, то нас ожидает довольно интересное блюдо. Итак, хочу предложить вам, хорошие мои, рецепт вкусной оригинальной запеканки из слив и овсянки. Когда впервые попробовал это блюдо, сразу же решил узнать рецепт. slivaА теперь пришло время поделиться им с вами. Советую обязательно ее приготовить. Уверен, вы не пожалеете :)

Какие же продуты нам понадобятся?
Для приготовления овсяно-сливовой запеканки нам потребуется следующее:
девятьсот граммов спелых, но твердых слив, сто пятнадцать граммов сахарной пудры, шестьдесят граммов несоленого сливочного масла, одна чайная ложка кардамона и корицы, сто пятнадцать крупных овсяных хлопьев, шестьдесят граммов сахарного песка, шестьдесят граммов смеси рубленых орехов, взбитые сливки или мороженое для гарнира.

Вам не терпится попробовать вкуснейший десерт? :) Тогда приступим к приготовлению.

Прогреем духовку до двухсот тридцати градусов. Сливы хорошенько вымоем, обсушим, а затем разделим на половинки, вынув из них косточки. В том случае, если сливы очень крупные, разрежем их на четвертинки.

Сливы выложим в огнеупорную жаровню диаметром двадцать сантиметров и глубиной пять сантиметров. Если жаровни у вас нет, то можно приготовить сливы в обычной кастрюле, а потом выложить в огнеупорную посуду для запекания.

Итак, к сливе добавим две-три столовые ложки воды, а так же сахарную пудру. Закрыв крышкой, проварим сливу на среднем огне восемь-десять минут, периодически помешивая. Она должна немного размягчиться.

Тем временем выложим в сковороду с растопленным маслом смесь специй, овсяные хлопья, сахар и рубленые орехи. Все хорошенько перемешаем, а потом слегка поджарим.

Затем смесь из хлопьев выложим поверх слив и поставим форму в духовку для запекания. Запекать будем в течение двенадцати-пятнадцати минут. Овсяные хлопья должны стать золотистого цвета.

Ура, наша вкусная запеканка готова. Подадим ее к столу со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита, хорошие мои. Но, это еще не все. Всем хозяюшкам, или тем кто интересуется приготовлением вкусной пищи, а может быть просто желает сделать приятный сюрприз своей маме, жене или подруге, рекомендую присмотреться к эргономичным и удобным мойкам. Всякая порядочная хозяйка знает, что без нормальной кухни вкусные блюда вряд ли получатся. А посему, Купить мойку Schock Primus D-100 может быть отличным решением. Большой выбор, этих удобных штук представлен на сайте schock.su. Особо радует, что из ассортимента можно действительно выбрать то, что придется по душе.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Овсяно-сливовая запеканка”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.