Все чаще иностранные платежные системы пользуются популярностью в России. Исключением не стала система PayPal. Для тех, кто не в курсе, скажу, что это сервис онлайн платежей. С ним вы сможете в довольно короткий промежуток времени оплатить услуги и принять счета. А понадобится для этого всего лишь электронная почта.

Так вот, какая новость недавно появилась. Российской дочерней компании платежной системы PayPal дали лицензию в Банке России. Кстати название компании «ПэйПал РУ», которая является не банковской кредитной организацией.
Лицензия была зарегистрирована тринадцатого мая. Более того уже на следующий день «ПэйПал РУ» получила документ на руки. Об этом сообщили представители Центробанка РФ.

Сама компания «ПэйПал РУ» была зарегистрирована двумя месяцами ранее. К слову, ее уставный капитал составляет восемнадцать миллионов рублей. Лицензия не была оформлена раньше по простой причине, так как до нынешнего месяца компанией не была оплачена сумма уставного капитала.
Но заявка была подана сразу же после регистрации «ПэйПал РУ», о чем сообщал блог компании eBay, которая является собственностью PayPal. Там же было написано, что Центробанк удовлетворил заявку на лицензирование. Но по каким-то причинам уже вечером сообщения на блоге не было.

Если говорить об электронных кошельках PayPal в целом, то чаще всего их используют для оплаты покупок в интернете, а так же на интернет-аукционах.
Как бы то ни было для российских пользователей PayPal введены ограничения. Таким образом, пока (на момент написания статьи) пополнять свои счета является возможным, а вот выводить средства можно лишь в банки США.

И все равно у платежной системы PayPal становится все больше пользователей. На данный момент она насчитывает более ста шестидесяти миллионов человек.
Кстати, самыми крупными конкурентами PayPal в России являются всем известные «Яндекс.Деньги», Qiwi и Webmoney.
А для тех, кто не только покупает через интернет, но еще и пытается приумножить средства путем вклада в высокодоходные инет-проекты имеет смысл присмотреться к известному мониторингу GSmonitor. Лучшие HYIP проекты представлены на нем. Можно получить детальную информацию о любом, благодаря чему, имеется возможность анализа, и планирования дальнейшей инвест-политики.
Ах, да, небольшое дополнение по PayPal. С 17-го сентября текущего года появится возможность вывода денежных средств в российские банки.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “PayPal в России”

  • Дина:

    Ух ты! Хорошая новость. О PayPal знаю давно и даже хотела ей пользоваться. Теперь у меня есть возможность) Тем более, если деньги можно выводить в наши банки.

  • Философ:

    Да, если я не ошибаюсь, то именно с сегодняшнего дня будет возможно выводить в росс-кие банки…

  • Сергей:

    Наконец-то)

  • Марианна:

    Круто!

  • Таисия:

    очень рада этому

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.