Депрессия (в широком понимании) — это состояние глубокой грусти, отчаяния и нежелания что-либо делать. Речь в статье пойдет не о психическом диагнозе, поставленным врачом, а о состоянии, когда мы жалуемся: «я в депрессии». Кто-то спасается от нее, просматривая онлайн фильмы в интернете, а кто-то перекрашивает стены в доме. Вот несколько способов излечить себя от этого душевного недуга.

1. Чтение. Читая книги, мы уходим в другой, созданный автором, мир полный неизведанного, фантастического, с персонажами, которых мы никогда не встретим. Погружаясь в чужой мир, вы забываете о тяготах, гнетущих вас в этом.

2. Физиотерапия. Физические нагрузки отвлекают от грустных мыслей. Бездействие – это прямая дорога к скуке и депрессии. Займитесь уборкой дома, поиграйте в снежки или поплавайте в речке, сходите поиграть с детьми в бадминтон или заготовьте дрова бабушке на зиму. Любая физическая активность, особенно на свежем воздухе, заряжает человека энергией, а легкая усталость в мышцах заставит отвлечься от угрюмых мыслей.

3. Питание. Порадуйте себя бананом или небольшой шоколадкой, в них есть фермент серотонин, в народе называемый «гормоном счастья». Внесите в свой рацион побольше зелени. Дело в том, что в укропе, петрушке и базилике находится большое количество витамина В12, дефицит которого и вызывает депрессию.

4. Музыка. Играйте на музыкальных инструментах (если умеете), пойте и танцуйте (даже если не умеете), включите ритмичную музыку погромче и вытрясите из души то, что вас гнетет. Группа ученых из Финляндии провели ряд экспериментов, и выявили, что игра на барабанах, пение и прослушивание любимой музыки благотворно влияет на реабилитацию людей с депрессией.

5. Подруга или друг. Ничто так не лечит как лучший друг, с которым можно ночь на пролет смотреть онлайн фильмы, смеяться или плакать, поговорить о наболевшем, обсудить проблему и посмотреть на все со стороны.

6. Смена в жизни. Отлично развеивает депрессию любая перемена в привычном быту. Покрасьте волосы или сделайте стрижку, купите новые занавески на окна или поменяйте обои, сделайте перестановку в квартире, купите билет в город, в котором вы никогда не бывали, выберетесь с друзьями на отдых с палатками, прыгните с парашютом… Сделайте то, что сдвинет вас с вашей депрессивной линии жизни на ту, где вы счастливы и здоровы, любимы и не отягощены проблемами.

Все в ваших руках. Помните, что ваша депрессия только в вашей голове. Отпустите ситуацию и посмотрите на мир с другой стороны.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (5) на “Как спастись от депрессии”

  • Октябрина:

    Да, дело серьезное. Сама бываю в таком состоянии. И шоколад реально спасает) Ну и конечно же, не лишними оказываются развлечения. А если воспринимать все более серьезно (ведь бывает состояние просто никакое), тогда лучше обратиться ко врачу. Возможно депрессия — причина какого-то недомогания.

  • Философ:

    Шоколад — это сладко и радостно :)

  • Бывает депрессия от простой нехватки чистой воды. Вы слышали про книги Ф. Батмангхелиджа? Он говорит, что «Вода — натуральное средство от ожирения, рака, ДЕПРЕССИИ». И очень много заболеваний человека провоцирует именно нехватка воды в организме.
    На себе проверила то, что депрессия уходит, если выпить чистой воды комнатной температуры (мне хватает 0,5).

  • Философ:

    Здравствуйте, Галина :)
    Нет, книги этого господнина мне не довелось почитать.
    Пью жидкости (воды) много. Знаю, что при простуде надо как можно больше пить жидкости, чтобы микробы выходили с нею.

  • Тамара:

    шоколадкой горькой лечусь)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.