Как бороться с хронической усталостью?

Грипп — это такая болячка, от которой лучше всего защититься прививкой. Но можно прибегнуть и к противовирусной профилактике. В случае же свиного гриппа, который в последние годы стал довольно «популярным», врачи дают довольно дельный совет. В нем говорится о том, что нужно обращать внимание на то, какие зарубежные курорты выбрать для отдыха.
Это что касается обычного гриппа, который можно вылечить лекарствами и уколами. Но есть такой «грипп», где все эти средства окажутся не у дел. Это «грипп» молодых карьеристов. По-другому его можно назвать хронической усталостью.

Чаще всего этой болезни подвержена образованная молодежь, которая преуспела в карьере. Как ни странно женщин этот так называемый «грипп» поражает в два раза чаще, чем мужчин. В число заболевших входит много учителей, журналистов, врачей, творческих людей. пц движение

Это заболевание можно заметить не сразу, потому что начинается оно, как обычный грипп. Но в отличие от него, человек ощущает слабость гораздо больше времени, несколько месяцев, а иногда и лет. Таким образом оно обретает хроническую форму. Потому грипп молодых карьеристов и называют синдромом хронической усталости.
У этого заболевания есть два основных симптома, которые позволяют отличить реальную болезнь от мнимой.

Первая — усталость не проходит, несмотря на то, что человек больше отдыхает. Вторая — очень быстро снижается работоспособность, больной быстро устает, даже несмотря на минимальные нагрузки.
Отличить настоящую болезнь от мнимой можно, тщательно, внимательно наблюдая за человеком. Если признаки усталости остаются на протяжении полугода, и врачам не под силу выявить другие болезни, то факт данного недомогания на лицо, тут стоит насторожиться и принять необходимые меры.

Определить хроническую усталость можно и по второстепенным симптомам: мышечной слабости, субфебрильной температуре (повышенная температура, продолжающаяся длительный период), боль и першение в горле, периодическая головная боль, расстройство сна, депрессия и другие симптомы.

Вероятность заболевания можно рассматривать тогда, если у человека обнаружено два основных синдрома и более шести второстепенных. В этом случае нельзя медлить, нужно обратиться к врачу-иммунологу.
Но и здесь есть свои сложности. У каждого человека болезнь протекает по-разному. К ней могут добавиться и различные фобии — светобоязнь, аллергия и прочее. Могут возникнуть и осложнения: резкое похудание, выпадение волос, нарушения в работе органов.
Нехорошее влияние хроническая усталость оказывает и на характер человека. Из веселого, общительного и уверенного в себе он может превратиться в слабого и нерешительного. И может быть ему даже стоит обратиться в психологический центр, где будет своевременно оказана вся необходимая помощь. Кстати, на ресурсе dvizenie.org оказывают психологическую помощь в самых разных жизненных ситуациях. А как вы понимаете, жизнь нас периодически «ломает» и хочет подмять под себя, сломить нашу волю.
Часто хроническая усталость может быть замаскирована под другие болезни, а за нее можно принять абсолютно другие заболевания. В этом случае, чтобы поставить правильный диагноз, нужно действовать методом исключения.

В качестве лечебных средств от синдрома хронической усталости выступают вовсе не лекарства, а рефлексо- и психотерапия, аутотренинг. В крайнем случае доктор пропишет антидепрессанты, которые нужно принимать в малых дозах. Чтобы восстановить иммунитет, врачи почти всегда назначают витамины.

Чаще всего синдром хронической усталости зарабатывают те, кто желает добиться высот в карьере, или те, кто уже добился немалого. И чем больше загруженность, тем выше риск возникновения заболевания.
Но все можно предусмотреть. У гриппа молодых карьеристов есть профилактика. Нужно просто укреплять свой иммунитет и не расстраиваться по различным мелким ситуациям. Ведь специалисты говорят о том, что болезнь преследует тех, у кого слабый иммунитет и слабые нервы. Вот мы и выяснили как бороться с хронической усталостью.
Будьте здоровы и счастливы, хорошие мои!

Комментариев: 14
  1. Илья

    Не помешало бы.. побороться с ней

  2. Алевтина

    Часто устаю в последнее время

  3. Василий

    Надо иногда от проблем отвлекаться

  4. Данил

    Согласен с вышеизложенным

  5. Сеня

    отдыхать нужно больше, народ!

  6. Сеня

    без отдыха — труба!

  7. Илюха

    больше отдыхать

  8. Маришка

    клево)

  9. Марьяна

    отдых, отдых, отдых!

  10. Настя

    а я в отпуск скоро пойду)

  11. Линда

    нужен просто хороший полноценный отдых

  12. Тимур

    отдых — лучшее лекарство)

  13. Кантемиров

    В осеннюю пору с ней бороться бесполезно…

  14. Кантемиров

    а вообще, больше витаминов нужно употреблять

Добавить комментарий

Как бороться с хронической усталостью?