Жизнь прекрасна / La vida es bella

Давненько уже не обновлял культурную рубрику на блоге и вот решил восполнить сей пробел.
Хочу поговорить с вами об одном весьма интересном фильме.
Он будет на военную тематику. Знаю, что не всем она близка или вообще симпатична, но война (причем не одна) имела место быть и это — факт от которого все равно никуда не уйти.
Да и вообще, память о бойцах и тружениках тыла не должна зарастать «пылью времен». Необходимо помнить наше прошлое, свою историю.
Итак, переходим непосредственно к нашему фильму…

Известно, что самым главным принципом войны было выжить и одержать победу в невероятно жестких и жестоких условиях. Кому-то это удалось, иному — нет. А некоторые жертвовали своей жизнью ради спасения своих близких людей. Одним из таких был главный герой фильма Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» (La vida es bella). жизнь прекрасна

Действия фильма начинаются в солнечной Италии тысяча девятьсот тридцать девятого года.
Однажды в город приезжает деревенский паренек по имени Гвидо. Он очень жизнерадостный, от чего находиться рядом с ним — сплошное удовольствие. Здесь он случайно знакомится с молодой учительницей по имени Дора и сразу же влюбляется в нее. После недолгих встреч девушка оказывается покорена чудесным характером и безмерным чувством юмора парня.

Вскоре Дора и Гвидо женятся и начинают заниматься бизнесом, открыв книжный магазин. Через некоторое время у пары появляется сын, которого они называют Джозуе.

Но в жизни все течет-меняется. Белая полоса длиться вечно не может. И вот ей приходит конец в виде Второй мировой войны. Мирных жителей — местных евреев — отправляют в концлагеря. Там с помощью газового душа уничтожают всех немощных стариков и детей. Гвидо удается спасти своего Джозуе от газовой камеры. Для этого ему приходится врать сыну, объясняя, что то, что сейчас происходит, не более, чем игра. Победитель в этой игре получит танк.
Гвидо говорит Джозуе, что для победы нужно набрать тысячу очков, которые присуждаются при выполнении определенных правил: нельзя показываться на глаза врагам, жаловаться, пускать слезы и просить есть. Ребенок, безусловно, видит смерть, боль, кровь людей, но по-прежнему верит словам папы об игре.
Мнимая игра продолжается. И вскоре к лагерю приближаются американские войска, чем наводят среди лагерного начальства панику.

Гвидо говорит Джозуе, что наступает заключительная часть в игре. Нужно выполнить последнее для победы в игре правило, поиграть в прятки и скрываться до тех пор, пока вокруг не станет тихо.
Вскоре американским войскам удается освободить людей из лагеря. Таким образом Джозуе вновь встречается с матерью. Вот только Гвидо спастись не удается. Он оказывается убитым одним из нацистских охранников. Ценой своей жизни главный герой спасает своего единственного сына.
А теперь небольшое резюме…
Из фильма можно увидеть, что даже находясь в сложных жизненных условиях некоторые люди не теряют веры в лучшее, не утрачивают самообладания. О героизме Гвидо вообще молчу, ибо он, что называется, на лицо.
Всем любителям сериалов могу посоветовать выбрать сериалы online и там же их посмотреть прямо на сайте video.day.az Кстати, там не только русские, но и ряд других картин. Например, турецкие, азербайджанские. В общем, сами можете взглянуть и подобрать подходящий ;)
За сим покидаю вас не надолго. Скоро увидимся, мои хорошие.

Комментариев: 3
  1. Эллочка

    Смотрела этот фильм не один раз. Очень нравится. Здорово, что вы на своем ресурсе рассказали его сюжет. Наверняка, многие, кто не смотрел эту картину, прочитав описание, захотят его увидеть.

  2. Никитос

    Фильм — шедевр!

  3. Настя

    Потрясающая картина!

Добавить комментарий

Жизнь прекрасна / La vida es bella