Бывает ли любовь с первого взгляда?

Недавно слышал песню. В ней были такие слова: «Она мечтает выйти замуж по любви. И больше ей на свете ничего не нужно…» Звучит может быть банально, но об этом наверняка мечтают почти все девушки :) Вот только порою все поворачивается иначе.
И вообще говоря, бывает ли любовь с первого взгляда?

На мой взгляд, любовь — это чувство, которое должно быть взаимным. И по возможности все это должно начинаться с самого начала.
Любовь с первого взгляда скорее всего не существует. А иначе, как объяснить то, что некоторые счастливые семейные пары начали свои отношения, мягко сказать, с неприязни. Но позже, узнавая друг друга, они понимали, что очень схожи между собой. он и онаТаким образом, позже они уже не представляли жизни без своей второй половинки. Хотя с самого начала в их отношениях присутствовала далеко не взаимность.

Опровергнуть любовь с первого взгляда можно и с появлением популярного в наше время интернета. Ведь множество людей знакомятся в сети и влюбляются в процессе общения. И вовсе не всегда они видят друг друга. А это еще раз доказывает, что важна не форма, а содержание. Многие люди не обращают внимания на обложку, а предпочитают заглянуть внутрь.

Вообще, отношения между мужчиной и женщиной — штука достаточно сложная. А чтобы разобраться в ней, нужно окунуться в эту тему самому. Тогда можно понять, что любовь — это прекрасно. Она делает влюбленного человека счастливым, несмотря ни на что.
Возвращаясь к началу нашего разговора, могу сказать, что не только девушка мечтает стать женой любимого человека. Мужчины им в этом ничем не уступают. Они тоже хотят не только любить, но и быть любимым своей дамой сердца.
А те, кто желают как-то обновить свои отношения, внести что-то свежее и яркое, могут сходить в sex shop где представлено множество соответствующих товаров для молодых и не только.
Пусть ваши взаимоотношения только крепнут и становятся все более близкими и доверительными.

Комментариев: 9
  1. Карина

    Конечно, бывает)

  2. Дора

    думаю да

  3. Дэн

    все бывает)

  4. Алина

    серьезная тема…

  5. Алина

    об этом нельзя судить с единой точки зрения.. всякое в жизни бывает..

  6. Екатерина Худякова

    А я не верю в любовь с первого взгляда, максимум симпатия может возникнуть, но не любовь… Потому что любовь — это что? Это когда мы уже знаем внутренний мир любимого человека, его недостатки, манеру общения, поведение, взгляд на те или иные вещи и т.д. А увидев человека впервые, мы видим только лишь его внешность, и все…

    Также по поводу знакомств в интернте и так называемой «виртуальной любви» могу тоже сказать, что не верю в такую. Потому что, когда переписываешься с человеком, максимум что ему может понравиться — так это манера написания (ну + может фотографии). К тому же многие люди в интернете любят приукрашивать свои достоинства, а недостатки, как правило, скрывают…И если и появляются так называемые «виртуальные чувства», то скорее всего это просто симпатия (влюбленность) в ОБРАЗ человека (которого мы представляем), но не в самого человека. Приведу пример: читая книгу, у нас порой возникает симпатия к какому-либо герою, что мы даже начинаем мысленно восхищаться им (влюбляться). Но ведь этого героя не существует на самом деле, это всего лишь образ, который попытался создать автор произведения. Но почему положительные эмоции возникают именно к герою, а не к самому автору? Ведь все слова и действия героя — принадлежат ему… Вот также и с «виртуальной любовью» — происходит влюбленность/симпатия именно к образу человека…

    Конечно, бывают случаи, когла люди знакомятся в интернете — влюбляются — впервые встречаются — начинают отношения — создают семью… Но это просто потому, что при встрече образ человека совпал с его реальным «Я». А ведь сколько было случаев, когда происходило разочарование после этой первой встречи…

  7. Философ

    Екатерина, во-первых, спасибо Вам за столь подробный и развернутый комментарий.
    А во-вторых, я согласен с Вами. Но, по поводу «виртуальной любви» можно сказать, что бывают исключения из правил. Например, общение в скайпе… Здесь можно не только переписываться с человеком, видеть его фото, но можно наслаждаться его голосом и, одновременно видеть его онлайн.

  8. Екатерина Худякова

    Да, исключения бывают всегда))) Но я такую «виртуальную любовь» все равно не воспринимаю за любовь, максимум могу назвать ее вюбленностью (тавтология получилась). С одной стороны да, согласна с Вами, что люди слышат друг друга и видят через монитор, и получается, они как бы рядом, но между ними все равно огромное расстояние… Но с другой стороны, у них нет возможности полностью узнать друг друга… Конечно, они рассказывают друг другу о своей жизни, делятся какими-то историями, но это все немного не то. Допустим, я могу общаться с человеком по скайпу, и предположим, что он мне понравится (внешность, адекватность, умение правильно общаться, и т.д.), но мне этого будет недостаточно, чтобы понять, на какие действия он способен в жизни, и каким он становится, когда находится в обществе, а не «наедине» со мной. А вдруг со мной он мил, а по отношению к другим жесток? Вдруг он способен предать даже самого близкого друга, или бросит его в беде, лишь бы «спасти» себя… Просто даже в жизни, если какой-то человек относится ко мне хорошо, но при этом я вижу, что по отношению к другим он поступает неправильно — он меня этим сразу же отталкивает, потому что пройдет время, и возможно, такое же отношение появится и ко мне…(а через монитор невозможно увидеть поведение человека в обществе)

    И на мой взгляд, любовь вообще возникает после того, как люди уже начали встречаться. Ведь, как правило, начало отношений у многих идеальное: любовь, романтика, желание быть друг с другом вечно, мнение, что партнер идеальный, а когда этот период заканчивается, то начинаются первые ссоры, замечаются недостатки, и если люди выдерживают этот период, значит, у них действительно любовь, раз они воспринимают друг друга такими, какие они есть, а если не выдерживают — то их чувства были всего лишь влюбленностью, которая так и не сумела превратиться в любовь).

  9. Философ

    Вот теперь я похоже понял Вашу точку зрения, Екатерина :)
    Да, согласен, чтобы понять, узнать человека (а тем более его полюбить) нужно время (а порою целая жизнь)…

Добавить комментарий

Бывает ли любовь с первого взгляда?