Вареные фрукты в шоколадном соусе

Мои хорошие, на улице уже достаточно тепло, уже без проблем можно затариться ягодами, фруктами под завязку. И вообще, хочется покушать чего-нибудь такого эдакого. Поэтому предлагаю сегодня приготовить вкуснейший десерт, который, наверняка, придется вам по
вкусу. Персики, инжир, сваренные в яблочном соке с соусом из белого
шоколада… Звучит заманчиво. Не правда ли? :) А самое главное — все это можно попробовать не в каком-нибудь ресторане, а приготовить в домашних условиях. Итак, разберемся, что же нам понадобится для приготовления этого вкуснейшего десертика. вареные фрукты

А потребуются нам следующие продукты:
восемьдесят пять граммов белого шоколада, двести пятьдесят граммов яблочного сока, одна чайная ложка сахарной пудры, две столовые ложки бренди, восемь маленьких или четыре крупных свежих плодов инжира, один крупный персик или нектарин, сто пятьдесят граммов сливок, один апельсинчик.
Продукты мы приготовили, а теперь можно собственно приступать к приготовлению нашей вкуснятинки.

Вначале нальем горячую воду в маленькую кастрюлю. Над ней укрепим миску, чтобы ее дно не касалось воды. В миску положим шоколад (если это плитка, разломим на кусочки). Воду доведем почти до кипения.

Шоколад, пока он плавится, будем помешивать. Воде не нужно позволять кипеть, чтобы шоколад не перегрелся. Когда шоколад растопится, снимем миску с кастрюли. Вода в ней нам еще понадобится.

Яблочный сок нальем в неглубокую кастрюлю или сковороду. К нему добавим сахарную пудру, бренди и доведем до кипения, а затем убавим огонь.

А пока промоем инжир и разрежем вдоль. Крупные порежем на четыре части, а мелкие — на половинки. Персик (или нектарин) разрежем напополам, а затем вынем косточки. Каждую половинку разрежем на четыре части.

Нарезанные фрукты положим в яблочный сок и, накрыв крышкой, прокипятим четыре минуты. Если кожица у персиков отделяется, ее можно снять.

Пока у нас готовятся фрукты, приготовим шоколадный соус. Для этого смешаем шоколад со сливками и взобьем до получения однородной массы. Затем миску снова поместим над кастрюлей и оставим, пока не приготовятся фрукты.

Когда фрукты будут готовы, вынем их на блюдо шумовкой. Сок будем кипятить минут пять, пока он не превратится в сироп. Этим сиропом мы польем фрукты.

А тем временем, пока готовится сироп, смоем с апельсина восковой налет, а потом половину цедры потрем в соус. Туда же добавим две столовые ложки сока. Все перемешаем, после чего подадим соус с фруктами.

Вот такой вкуснейший десерт у нас получился :) Кстати, можно
поэкспериментировать и вместо белого шоколада использовать молочный. Наверняка, получится чуточку другое, но не менее вкусное блюдо. Приятного аппетита, хорошие мои.
А как вы смотрите на то, чтобы запить наше вкусное блюдо свежевыжатым апельсиновым соком? Если у вас еще нечем выжимать, то зелмер соковыжималка очень даже пригодится для этого дела. Поверьте, свежевыжатый сок гораздо вкуснее и полезнее пакетированного.

Комментариев: 3
  1. Сергей

    Вау) Давненько на вашем сайте не было вкусных постов) И вот сегодня увидела такое чудо. А красота какая…) А вкусно, наверное, как…) Обязательно попробую приготовить!

  2. Николетта

    вкуснятина

  3. Николетта

    надо попробовать)

Добавить комментарий

Вареные фрукты в шоколадном соусе