Сегодня двадцать второе июня. Эта дата известна жителям разных стран, от мала до велика. В этот день семьдесят два года назад началась Великая Отечественная Война (ВОВ). К этой дате не остается равнодушным ни один человек, а тем более ветераны, которые прошли сложный и опасный военный путь длиною в несколько лет.

Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года ровно в четыре часа утра фашистская Германия вторглась на территорию Советского Союза. Результатом этой кровавой бойни (по-другому практически не назвать) стали двадцать семь миллионов погибших советских людей. Только вслушайтесь в эту цифру. И все это произошло буквально без малого за четыре года…

В России двадцать второе июня — День памяти и скорби. Таковым он стал в тысяча девятьсот девяносто шестом году по указу Президента РФ Бориса Ельцина.
Этот день является траурным не только в России, но и в Украине, а так же Белоруссии. Отличаются лишь названия.

Сегодня будут приспущены Государственные флаги на территории нашей страны. Все телеканалы, радиостанции и учреждения культуры должны будут отказаться от развлекательных программ и мероприятий.
Во многих городах России пройдут траурные митинги по погибшим. Только в Москве ожидается около ста пятидесяти мероприятий, посвященных Дню Памяти и Скорби.

Наверняка, вспоминать погибших будут не только на государственных мероприятиях, но и дома в кругу семьи. Многие наши соотечественники вспомнят родных и близких, оставшихся навечно в тех далеких и сложных годИнах. А ветераны ВОВ вновь вернутся в сороковые годы, чтобы почтить память ушедших и вновь понять, что судьба оказалась к ним благосклонна, несмотря на множество трудностей.

Бабушки и дедушки расскажут своим внукам и правнукам, как тяжело жилось в военные годы, когда не хватало ни еды, ни воды. Возможно это поможет нынешнему поколению ценить дружбу и мир.
Быть добру, долой войну!

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “День памяти и скорби”

  • Алиночка:

    Да, война не может радовать. Считаю, что этот день обязательно каждый год нужно отмечать наравне с Днем победы. Несмотря на то, что в этот день война началась, нужно понимать, что все равно она окончилась победой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.