День России

Завтра нас ожидает один из главных праздников страны — День России. Его мы отмечаем с тысяча девятьсот девяносто второго года. Именно тогда этот день стал считаться нерабочим.

Поначалу праздник носил иное название — День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Длинновато, не правда ли? Наверняка, многие даже не знали, что он так называется. Для них двенадцатое июня было просто нерабочим праздничным днем. Называли же праздник гораздо проще — День независимости Российской Федерации, так как суверенитет по сути и означает независимость.

Но в две тысячи втором году название поменяли на День России.
Декларация о суверенитете была принята Съездом народных депутатов РСФСР в тысяча девятьсот девяностом году. Но праздником двенадцатое июня стало лишь через два года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации.

К этому празднику относятся по-разному. Люди с более старой жизненной позицией считают этот день событием, которое ускорило распад Советского Союза.
Большинство же наших современников рады, что в их рабочем графике появился еще один выходной, в который можно съездить на дачу и отметить День страны.

В этом году рабочая неделя оказалась разбитой на две части — понедельник, вторник и четверг, пятница.
Наверняка, во многих городах нашей страны пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В некоторых из них праздник совпадает с днем города.
В свою очередь хочу поздравить города-именинники и всех жителей России с праздником.

Добавить комментарий

День России