Большинство жителей нашей (да и не только) страны считают, что с возрастом у них становится все меньше шансов вести активный образ жизни. Но ведь если разобраться, то дело тут не только в болезнях. Далеко не все люди пенсионного возраста болеют. Есть и такие, кто в свои преклонные годы довольно бодр и здоров.

Одна из таких активных и жизнерадостных старушек проживает в американском штате Айдахо. Зовут эту немолодую леди Дороти Кастер. кастер доротиПредставьте себе даме недавно стукнуло не шестьдесят и не восемьдесят, а целых сто два года! Да, друзья, и это — не ошибка :)

Наверное, вы подумали, что в такие годы она должна сидеть дома и гладить кошку у камина. Но нет! Свой День рождения она отметила в воздухе. Вы думаете, она куда-то полетела? Вовсе не так :) Бабуля прыгнула с парашютом с высоты в сто пятьдесят метров! Правда делала она свой рисковый и захватывающий дух прыжок, с инструктором. Но это дела не меняет…

Женщина рассказывает, что поначалу она планировала прыгнуть с самолета. Только потом передумала, решив, что ей подойдет более спокойный День рождения. Но прыжок, видимо, был написан у нее на роду :) Дети подарили ей этот экстремальный подарок и бабушке все же пришлось прыгать, но не с самолета, а с моста.

Мост, с которого прыгнула Дороти, — единственное в Штатах сооружение, с которого можно прыгать без специального снаряжения. И на это не требуется особого разрешения.

Нужно сказать, что этот День рождения у женщины в смысле экстрима не первый. В прошлом году ей довелось проехать по канатной дороге, которая была протянута над одним из каньонов Айдахо.

Дороти часто задают вопросы о ее долголетии. На них женщина отвечает просто: главное не думать о возрасте, жить и получать от этого удовольствие.

Долгожительница известна в Соединенных Штатах не только своей экстремальностью. Она достаточно популярная юмористка-любительница. Кроме того, дама умеет играть на губной гармошке, что с удовольствием демонстрирует в своих юмористических номерах.
Пожелаем Дороти отметить свой 150-летний юбилей в космосе ;)

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (4) на “Самая пожилая экстремалка”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.