Ремонт — дело серьезное. Ни для кого это не секрет. Многим это кажется совсем не сложным, пока они к этому, как говорится, не прикоснутся.

Вообще сама по себе оклейка стен и отделка потолка — не сложное дело. Здесь даже важнее аккуратность. Естественно, вам не должно мешать ничего из мебели. Поэтому все, что можно, лучше убрать в соседнюю комнату или коридор.

Клейка обоев по большей части заключается в том, чтобы подобрать рисунок. Ведь все должно быть ровно. Но если это для вас сложно и долго, то можно приобрести обои без рисунка. Так вам придется лишь нарезать их на полосы нужной длины. Конечно, не стоит забывать о качестве клея. Иначе под обоями могут возникнуть так называемые пузыри.

Для потолка, если вы решили не изощряться подвесным или натяжным, можно приобрести обычную потолочную плитку из полистирола. Стоимость их не особо велика. Но они сделают ваш потолок чистеньким и уютным.
ударный шуруповерт

Чтобы швы были менее заметными, можно взять бесшовную плитку, у которой неровные края. Тогда вам нужно будет каждую пластину подбирать, как ключик к замку. Более обычный вариант — шовная плитка. Здесь квадраты с ровными краями, их нужно будет просто пристыковать друг к другу.
Естественно, после завершения клейки потолочной плитки и обоев, необходимо приклеить потолочный плинтус, чтобы стыки не выделялись. Так же плинтусы сглаживают углы.

После этих несложных действий, можно считать косметический ремонт завершенным. Нам остается только вернуть на место мебель и повесить, к примеру, на «новую» стену новый плазменный телевизор :) Здесь, как никогда, поможет ударный шуруповерт в Москве. Ведь крепление для большого телевизора должно быть надежным, чтобы в один «прекрасный» момент ваш телевизор не рухнул. А ударный инструмент как раз-таки поможет ввернуть крепежные детали намертво.

Можно поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (15) на “Как поклеить обои без проблем?”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.